Доставал Месси, обижал звезд и спровоцировал Роналду. Кто стал главным скандалистом в футболе?

Автор:
©IG/433

Криштиану Роналду получил 13-ю красную карточку в карьере. Это случилось в полуфинальном матче Суперкубка Саудовской Аравии между его "Аль-Насром" и "Аль-Хилялем" (1:2). Причиной удаления стала стычка с защитником соперников Али Аль-Булайхи. За последние полтора года этот футболист стал большим нарушителем спокойствия на футбольном поле. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем знаменит Аль-Булайхи.

На 86-й минуте матча, при счете 0:2 в пользу соперника, Роналду был удален с поля. Между ним и Аль-Булайхи возникла перепалка из-за того, что защитник "Аль-Хиляля" хотел спряталть за собой мяч, который Криштиану пытался оперативно вбросить из аута. Но как только лидер "Аль-Насра" отобрал мяч, уже Али встал на его пути и, можно сказать, спровоцировал соперника на конфликт.

В итоге произошла стычка, в результате которой Роналду ударил локтем оппонента (или почти ударил). Португалец был в недоумении от решения судьи и едва не запустил в него мячом, но в итоге смог сдержать свой гнев.

Если взглянуть на повтор в замедленном действии, то появляются сомнения, задел ли вообще Криштиану соперника локтем. С учетом того, что Али сам шел на провокацию, и понимая, чем известен этот игрок - картина неоднозначная.

А чем же этот игрок известен? Ведь он всю карьеру проводит в домашнем чемпионате. До 2015-го играл за "Аль-Фатех", а затем перешел в "Аль-Хиляль". На его счету 44 матча за сборную Саудовской Аравии и один гол. Сейчас ему 34 года.

Большая известность к нему пришла на ЧМ-2022 в Катаре, когда в первом же матче сборная Саудовской Аравии оформила главную сенсацию турнира, обыграв Аргентину в групповом этапе - 2:1. Ту самую Аргентину, которая в конечном итоге стала победителем мундиаля. 

Али провел на поле весь матч, а на 53-й минуте, после второго гола в ворота аргентинцев, он подбежал к лидеру соперников Лионелю Месси и в агрессивной манере сказал, что ему не видать сегодня победы. Казалось, что Месси в шоке от наглости никому неизвестного парня, но фактически Али оказался прав.

В следующем матче группового этапа саудовцы играли с Польшей, но на этом их сказка завершилась - поражение со счетом 0:2. Однако в ходе встречи Аль-Булайхи снова проявил себя как очень разговорчивого соперника.

Защитник пытался вывести из себя лидера поляков Роберта Левандовски. Как позже признался сам Али, он говорил Роберту, что тот ужасный нападающий, и что Ромелу Лукаку лучше.

В декабре прошлого года Аль-Булайхи добрался и до Роналду. Да, у них был эпизод еще несколько месяцев назад. "Аль-Хиляль" в родных стенах разгромил "Аль-Наср" со счетом 3:0. Со стороны защитника были определенные попытки спровоцировать Криштиану, но тот на это никак не отреагировал.

Вернее, сделал вид, что не слышит соперника, демонстративно повернув в его сторону свое ухо:

В конечном итоге Роналду доиграл проигранный матч, при этом не получив даже желтой карточки. А вот Аль-Булайхи был удален в самой концовке. Кажется, это заметно скрасило настроение португальца, несмотря на разгромное поражение:

В конце января этого года Аль-Булайхи вновь обратил на себя внимание общественности. На Кубке Азии саудовцы не смогли пробиться в четвертьфинал, проиграв команде Южной Кореи - 1:1 (2:4 - по пенальти). У Али возник конфликт с казалось бы самым неконфликтным игроком - Сон Хын Мином

Ни с того, ни с сего скандальный защитник оттолкнул Сона, но в ответ добряк из Южной Кореи лишь улыбнулся. На этом Али не остановился и зачем-то схватил соперника за волосы. Но вывести спокойного Сона из себя ему так и не получилось:

Теперь, спустя еще пару месяцев, Аль-Булайхи вновь - один из самых обсуждаемых футболистов мира. Ведь во многом благодаря ему Роналду впервые удалился с поля в Саудовской Аравии.

Любопытно, что они играли друг против друга дважды. В первой встрече был удален Али, а во второй - Криштиану. Правда результат на табло каждый раз говорит за команду саудовского защитника. Пока у Роналду не получается навязать борьбу лидерам чемпионата.

Напомним, что Роналду получил красную карточку и разозлился на судью, в итоге его команда вылетела из Суперкубка. Главный тренер "Аль-Насра" назвал причиной удаления подопечного "театральную выходку соперника", а мнения фанатов в Интернете относительно этого разделились

Фото: FIFA World Cup, ФК "Аль-Наср"©️