Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Посол Казахстана раскрыл секрет побед спортсменов из Норвегии

Посол Казахстана раскрыл секрет побед спортсменов из Норвегии
©КТФ. Андрей Ударцев

Посол Казахстана в Королевстве Норвегия Еркин Ахинжанов рассказал, что в этой стране спортом занимаются массово и хорошо развит детский и юношеский спорт, сообщает корреспондент Vesti.kz

"Для норвежцев спорт - это стиль жизни. В этом отношении у Норвегии есть чему поучиться. Здесь, буквально, все им увлекаются. Просто физической культурой или активным отдыхом. В любое свободное время норвежцы не идут развлекаться, а занимаются спортом. И я также хотел бы, чтобы у нас в Казахстане такие привычки, такие традиции укоренились. Через массовый спорт. И в первую очередь нужно обращать внимание на детский и юношеский спорт.

Конечно, Норвегия сильна в зимних видах спорта. Сейчас у Норвегии есть известный теннисист, занимающий восьмое место в мировом рейтинге (Каспер Рууд). Хотя теннис не самый популярный вид спорта в Норвегии. Но норвежцы - это люди, для которых спорт, здоровый образ жизни, активный образ жизни - это образ мысли, который для них естественен с самого рождения".

Сотворим историю? Казахстанские теннисисты начинают новый поход за Кубком Дэвиса

Также Еркин Ахинжанов ответил на вопрос, доступны ли в Норвегии детские секции тенниса для человека со средней зарплатой. 

"Здесь существуют обширные социальные программы. Есть финансовая поддержка как со стороны центрального правительства, так и со стороны местных властей. Здесь очень сильно развито местное самоуправление. Но, кроме этого, здесь огромное значение имеет спонсорская помощь. В Норвегии много богатых людей и компаний. И социальная ответственность большого бизнеса тут как никогда наглядна. И это касается в том числе и спорта".

Стоит отметить, что на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине сборная Норвегии с рекордом заняла первое место в медальном зачете. Норвежские спортсмены завоевали 16 золотых, восемь серебряных и 13 бронзовых наград.

Напомним, 4 и 5 марта в Осло сборная Казахстана по теннису сыграет с командой Норвегии за путевку в финальную часть Кубка Дэвиса, которая пройдет осенью.

"Он безусловный фаворит, но я уже обыгрывал игроков из топ-10". Кукушкин - о матче с Норвегией в Кубке Дэвиса

"Жить в реальности? Это скучно!". Александр Бублик - о победном турнире ATP, топ-30 и самом плохом в теннисе

"Наши ребята все готовы". Юрий Щукин - о противостоянии сборной Казахстана с Норвегией в Кубке Дэвиса

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама