Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Он безусловный фаворит, но я уже обыгрывал игроков из топ-10". Кукушкин - о матче с Норвегией в Кубке Дэвиса

"Он безусловный фаворит, но я уже обыгрывал игроков из топ-10". Кукушкин - о матче с Норвегией в Кубке Дэвиса
©КТФ. Андрей Ударцев

Михаил Кукушкин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о предстоящем матче сборной Казахстана по теннису против Норвегии в квалификационном раунде Кубка Дэвиса. Он ответил, что ему нужно для победы над звездой норвежского тенниса, а также рассказал о "его" группе поддержки на Australian Open-2022.

Сотворим историю? Казахстанские теннисисты начинают новый поход за Кубком Дэвиса

- Михаил, как Вам Норвегия? Что больше всего впечатлило или, может быть, что-то разочаровало?

- Я впервые в Норвегии. Страна, конечно, интересная для путешествий, но мы много тренируемся и поэтому не удалось и не удастся посмотреть красивые места в Осло. Мы приехали сюда с другой задачей и поэтому у нас весь настрой на игру Кубка Дэвиса с Норвегией. У нас тут полностью рабочая обстановка, готовимся как можно лучше к матчам, чтобы победить.    

- А как Вам теннисная арена в Осло и сам корт?

- Корт достаточно хороший, стандартный. Никаких сюрпризов нет. Арена небольшая. Обычно мы играем матчи Кубка Дэвиса на более больших аренах, но в Норвегии таких, наверно, нет. Это нам не создаст никаких проблем, наоборот, будет даже лучше слышно наших болельщиков. Может, даже на весь Осло (смеется). Такие условия нам подходят.

- Что до матча с Норвегией Вы знали о норвежских теннисистах?

- Конечно, слышал о них много. Самые важные для команды Норвегии - это первые два номера. Каспер Рууд - он в топ-10. Виктор Дурасович - второй номер, который, может, в рейтинге стоит не так хорошо, но дома всегда играет очень здорово в Кубке Дэвиса. Поэтому слышали, конечно, много, но как я всегда говорю, это Кубок Дэвиса, и рейтинг здесь не имеет никакого значения. Нужно выходить и в любом из пяти матчей постараться выиграть. Будет тяжело, так как соперник все-таки играет дома. Они живут и тренируются здесь с самого детства. Конечно, у них есть небольшое преимущество, но мы уверены в своих силах. Пускай у соперника есть игрок из топ-10, но у нас тоже сильная и ровная команда, которая всегда хорошо играет в Кубке Дэвиса и может победить любого.    

- Что нужно сделать Михаилу Кукушкину, чтобы обыграть звезду норвежской сборной Каспера Рууда?

- Нужно будет сделать многое, потому что все-таки это игрок топ-10, который играет дома. Можно сказать, что восходящая звезда тенниса. Для меня это будет тяжелый матч. Рууд, конечно же, безусловный фаворит, но я уже обыгрывал игроков из топ-10 и поэтому шансы на победу хоть и небольшие, но все-таки есть. Это Кубок Дэвиса, все возможно. Тем более с поддержкой команды и болельщиков. Мне нужно концентрироваться не на сопернике, а на своей игре. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы победить.

- На Australian Open в матче против американца Томми Пола у Вас была бешеная поддержка. Что за ребята это были?

- Это были местные австралийцы. Думаю, из-за карантина все соскучились по спортивным событиям. Я так понял, собирались группой молодые парни и хорошо проводили время на кортах турнира. У них была очень веселая компания. Случайно выбирали какого-то игрока и просто хорошо проводили время, болели, кричали кричалки. Конечно, была очень непривычная обстановка.

"Жить в реальности? Это скучно!". Александр Бублик - о победном турнире ATP, топ-30 и самом плохом в теннисе

"Наши ребята все готовы". Юрий Щукин - о противостоянии сборной Казахстана с Норвегией в Кубке Дэвиса

©КТФ. Андрей Ударцев

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама