Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Жить в реальности? Это скучно!". Александр Бублик - о победном турнире ATP, топ-30 и самом плохом в теннисе

"Жить в реальности? Это скучно!". Александр Бублик - о победном турнире ATP, топ-30 и самом плохом в теннисе
©КТФ. Андрей Ударцев

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик в интервью Vesti.kz и ФТК рассказал, что для него значат самые главные достижения в теннисе на данный момент. Также теннисист ответил на вопрос, что для него самое плохое в этом виде спорта.

"Наши ребята все готовы". Юрий Щукин - о противостоянии сборной Казахстана с Норвегией в Кубке Дэвиса

- Александр, в этом году у вас два знаковых достижения - вы впервые выиграли турнир ATP и вошли в топ-30 рейтинга. Что лично для вас это значит?

- То, что была проделана хорошая работа.

- В 2019 году вы завершили сезон в топ-20 по эйсам, в 2020-м - на 12-м месте, а в прошлом - на первом. Расскажите, как вы работаете над своими подачами?

- Тренируем ее. Грамотный подход к тренировкам, индивидуальный к каждому элементу.

- Была ли у вас цель стать лучшим по эйсам?

- Я не люблю себе ставить никаких целей. Я могу поставить себе ориентир и причем ближайший. Выиграть матч, выиграть следующее очко, выиграть следующий гейм. А если брать в глобальном смысле, то, например, я стою 32-й, 33-й, я хотел и считал, что достоин быть в топ-30. И этот некий ориентир для меня был, но это не так, что я сижу и с утра до ночи об этом думаю.

Я считал, что достоин. При том что я был технически в топ-30, потому что рейтинг был заморожен. А в гонке на 2021 год я был 27-й или 25-й, я понимал, что я это сделал уже. И, соответственно, мне хотелось, так как я уже был по факту, если бы рейтинг был разморожен, 25-м. И мне в глубине души хотелось, так как я неплохо играл, неплохие результаты показывал, быть в топ-30.  

- Значит ли это, что вы не мечтатель?

- Мне кажется, мечты - это все-таки, безусловно, важная составляющая жизни любого человека. Потому что жить постоянно в реальности, мне кажется, это скучно. Я люблю помечтать. Мне кажется, это важно. Но все-таки мечты они остаются мечтами. И они личные, ты о них не говоришь. В спортивной карьере - это ориентир. То есть мечты выиграть первым Большой шлем у меня нет.

- Мечта заработать 10 или 20 миллионов долларов?

- Это ориентир. Я не считаю его невыполнимым. Мечта - это что-то такое, чего ты не можешь выполнить. Это то, что в тебя вселяет некий задор, что это невозможно. А заработать 10 миллионов долларов или выиграть Большой шлем - это реальные вещи, которые может выполнить человек, я не говорю конкретно о себе или о ком-то другом. А мечта - это что-то для меня недосягаемое, и она позволяет отвлечься от реального мира. 

- Что самое плохое в теннисе?

- Лично для меня - путешествия, потому что это тяжело и выматывающе. Кому-то это нравится. Я знаю других теннисистов, которым это нравится и которые получают удовольствие от перелетов. Но лично я человек домашний, я не люблю напрягаться, а это напряжение. Это всегда какой-то небольшой стресс, а я предпочитаю спокойное существование. 

- В сознании болельщиков вы очень экспрессивный человек, который может ракетку сломать, выругаться. Это так?

- На корте, в зависимости от дня и настроения, а в жизни - нет.

Сотворим историю? Казахстанские теннисисты начинают новый поход за Кубком Дэвиса

Напомним, 4 и 5 марта сборная Казахстана сыграет против Норвегии в Осло квалификационный матч за право сыграть в финальной части Кубка Дэвиса. Помимо Бублика, в составе у Казахстана Михаил Кукушкин, Дмитрий Попко, Андрей Голубев и Александр Недовесов. А руководить командой будет Юрий Щукин.

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама