Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Наши ребята все готовы". Юрий Щукин - о противостоянии сборной Казахстана с Норвегией в Кубке Дэвиса

"Наши ребята все готовы". Юрий Щукин - о противостоянии сборной Казахстана с Норвегией в Кубке Дэвиса
©КТФ. Андрей Ударцев

Капитан мужской сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин прокомментировал корреспонденту Vesti.kz предстоящий матч квалификационного раунда Кубка Дэвиса с Норвегией, который пройдет 4 и 5 марта в Осло. Он отметил, что все игроки команды готовы. 

Сотворим историю? Казахстанские теннисисты начинают новый поход за Кубком Дэвиса

- Юрий, как Вам сама арена и хард на ней?

- Здесь обычное медленное покрытие. Потихоньку привыкаем к корту. Небольшой зал, хотя мы думали, что будет арена побольше. На фотографиях она выглядела массивнее. Арена больше похожа на ту, на которой проводят турниры серии "челленджер". Но ребята играли в таких условиях и на таких турнирах, поэтому им нe впepвoй.  

- А кому из нашего состава этот корт больше подходит?

- Все ребята уже провели тренировки на нем и, в принципе, уверенно себя чувствуют. Еще несколько дней мы будем тренироваться на нем, чтобы еще больше почувствовать корт.

- Кто, по-Вашему мнению, фаворит прямо сейчас в матче, учитывая, что у норвежцев серия из пяти домашних побед и есть Каспер Рууд, но его любимое покрытие все же грунт, а у нас Александр Бублик, любимое покрытие которого хард?

- Каспер - топовый игрок, в десятке лучших в мире. Он умеет играть на всех покрытиях. Есть, конечно, какие-то предпочтения - грунт, медленный хард. И тут как раз у них медленный хард. Второй номер у них тоже серьезный соперник, который именно в Кубке Дэвиса играет очень уверенно. Будем настраиваться на обоих игроков, зная, что один топовый, а второй с опытом. Наши ребята все готовы, приехали с турниров, играли матчи. Поэтому уже ближе к матчу будем смотреть, кто будет играть. 

- Как думаете, у кого из казахстанских теннисистов больше шансов обыграть Каспера?

- Шанс есть у всех, потому что это Кубок Дэвиса. Он поэтому и отличается от простых турниров. Александр сейчас сыграл очень хорошо турнир, как раз в зале на харде. У него есть уверенность и хорошая возможность обыграть Каспера. Но будет нелегко.

- Решающей в этом матче может стать пара, где у Норвегии сыграют Каспер Рууд и Виктор Дурасович, а у нас Андрей Голубев и Александр Недовесов или же рассматриваете еще варианты?

- У нас три варианта. Андрей Голубев и Александр Недовесов, Александр Недовесов и Александр Бублик или Андрей Голубев и Александр Бублик. Будем смотреть по ситуации.

- Видите ли Вы кого-то из молодых теннисистов, кто бы мог уже подключаться к сборной?

- За такими ребятами мы, конечно, следим. В прошлый раз в Мадрид приезжал Бейбит Жукаев, тренировался, спарринговался с игроками сборной. Молодые ребята потихоньку поднимаются и приближаются к основной команде. Тимофей Скатов и Бейбит Жукаев - это следующие кандидаты в основную команду.

Звезда норвежского тенниса высказался о матчах с Казахстаном в Кубке Дэвиса

©КТФ. Андрей Ударцев

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама