Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не понимаю по-человечески". Тренер "Мактаарала" "проехался" по политике "Астаны"

"Не понимаю по-человечески". Тренер "Мактаарала" "проехался" по политике "Астаны"
©ФК "Астана"

Главный тренер "Мактаарала" Андрей Ферапонтов назвал ключевой момент четвертьфинальной игры с "Астаной" в рамках Кубка Казахстана (0:1). Несмотря на поражение, он гордится подопечными, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- По игре тяжело что-то сказать. Всегда тяжело комментировать и принимать поражение, когда пропускаешь мяч на последних минутах. Я считаю, что мы достойно выглядели, уступили в равной игре хорошему сопернику, который перед собой ставит большие задачи и в чемпионате, и в Кубке. Но я горд за своих ребят, за свою команду, за то, как они выглядели сегодня на поле, как они выполняли намеченный план. Они его выполнили, за исключением кое-каких погрешностей. Поздравляю "Астану" с победой! Желаю им успехов дальше в Кубковой эпопее.

Своих ребят могу только поблагодарить. Немножко везения нам не хватает на протяжении всего этого отрезка. Я считаю, что мы создали как минимум три голевых момента, которые при хорошем стечении обстоятельств могли бы реализовать. Ключевой момент был у Бруно, (которого) в конце игры выпустили, освежили заменами игру. Создали этот момент, но, к сожалению, не забили. С нашей стороны это был ключевой момент матча. В нем мы могли добиться результата.

- С учетом результатов в последние недели и статистики Рамазана Каримова (арендован у "Астаны" и не мог играть против столичных. - Прим. автора), как считаете, будь он на поле, мог бы результат сложиться в вашу пользу?

- Конечно, это наши ключевые футболисты. К сожалению, трое наших игроков сегодня не смогли принимать участия в матче по разным причинам. Это Саги Совет, это Каримов, а также Абдурахмонов. Относительно Рамазана - конечно, это наш лучший бомбардир, ключевой футболист, и он был бы супермотивированным, играя против "Астаны". Но, к сожалению, мы заложники обстоятельств. Я не всегда понимаю, чисто по-человечески, зачем отдавать игроков в аренду и не давать им играть. В таких матчах становление игроков и происходит, когда играешь с лидерами казахстанского футбола против таких мастеровитых игроков, как Томасов, Эуженио, и можно еще полкоманды перечислить. К сожалению, это не на пользу ему, что он не сыграл в сегодняшнем матче. Я думаю, в плане развития ему бы помогло участие в этой игре. 

- Внимание многих футбольных болельщиков было приковано к проекту Super Bol!, а капитаном в команде там был ваш новичок Дунайбек Аянхан. Сейчас он оказался в профессиональном клубе, выступающем в премьер-лиге. Как он себя проявляет на фоне остальных и готов ли играть в основе?

- К сожалению, он не так долго с нами тренируется. Мы его полноценно еще не смогли посмотреть в играх. Если вы знаете, то он сыграл у нас полноценную игру за нашу молодежную команду, забил там два гола. Мы видим в нем перспективу, хорошие физические данные, он очень мотивирован и хорошо выглядит на тренировках.

Если честно, мы его сегодня планировали выпустить, но игра складывалась так, что при счете 0:0 было бы тяжело выйти молодому и еще неопытному футболисту, который на таком уровне еще не играл. Поэтому мы его поберегли, и если бы у нас было дополнительное время, то мы бы его выпустили. Но, к сожалению, матч так сложился, что мы не перевели игру в дополнительное время. Мы за Аянханом следим и у него обязательно будет возможность. На протяжении всего сезона мы даем шанс всем молодым и немолодым, местным и неместным, всем, кто есть у нас в обойме. И уже от него будет зависеть, как он этим шансом воспользуется. Мы взяли его не просто так для галочки, а видим в нем хорошие данные. Дай бог, он вырастет в хорошего игрока уровня КПЛ.

Напомним, что матч завершился победой "Астаны" благодаря голу француза Килана Лебона на 90-й минуте.

После окончания встречи игру оценил и наставник столичных Срджан Благоевич.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября, 15:04
Кубок Казахстана
Кто выиграет Olimpbet-Кубок Казахстана 2022 года? Кто выиграет Olimpbet-Кубок Казахстана 2022 года?
16 августа, 15:09
Кубок Казахстана
Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана

Реклама

Реклама