Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не могу обещать". Тренер "Астаны" - о сложной победе над "Мактааралом" и погоне за "Актобе"

"Не могу обещать". Тренер "Астаны" - о сложной победе над "Мактааралом" и погоне за "Актобе"
©ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Срджан Благоевич прокомментировал результат игры с "Мактааралом" (1:0). Этот матч прошел в рамках четвертьфинала Кубка Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Игра, прошедшая в Нур-Султане, завершилась со счетом 1:0 в пользу столичных. Теперь победители сыграют в полуфинале с шымкентским "Ордабасы", причем матч для "Астаны" будет домашним.

- Самое главное, что мы находимся в полуфинале Кубка, я очень рад этому. Опять получился очень сложный матч, похожий на нашу прошлую игру с "Мактааралом", когда мы смогли забить только после 60-й минуты, и после этого все стало легче. Сегодня не получилось забить (пораньше), хотя у нас было приличное количество моментов. В одном моменте нам повезло, когда была контратака. В целом мы контролировали игру, особенно второй тайм. Хорошо, что Лебон снова забил гол и принес нам очень важную победу. Поздравляю своих ребят с победой! Будем продолжать дальше. Игра за игрой, тренировка за тренировкой.

- Лебон снова вышел и забил. Когда он сможет играть в старте?

- Постараемся, чтобы он вскоре начал играть с первых минут.

- Есть ли разница, кто будет соперником по полуфиналу (на тот момент в параллельном матче было дополнительное время. - Прим. автора.)?

- Одна игра решает. Вы видели сегодня сами, что большой фаворит "Астана" играет с "Мактааралом", который, несмотря на место в таблице, показал, что это хорошая команда. В Кубке всегда есть возможность для команд, которые не являются фаворитами или даже являются аутсайдерами. И это так везде, во всем мире. Так что мы не думаем о следующем сопернике. Кто будет - окей, мы подготовимся к ним. Конечно, у нас задача выиграть. 

- Болельщики получили победу, но наверняка скучают по изобилию голов, когда "Астана" забивала по четыре-шесть мячей. Чего не хватает сейчас команде, чтобы много забивать? Быстрого гола?

- Да. В первом тайме у нас было пару моментов. Всегда легче играть против команд, которые не обороняются так низко. Там очень мало простора и надо быть настойчивым, много терпеть, в то же время опасаться контратак, думать о стандартах. Намного легче, когда удается забить гол, и соперник раскрывается. Но с этим сталкиваются все команды, которые пытаются играть в такой же футбол, в который играем мы. 

- Только что была пресс-конференция Вашего коллеги из "Мактаарала", и он признался, что не понимает тенденции запрещать своим игрокам, находящимся в аренде, выступать против клуба, которому они принадлежат. Если бы все зависело от Вашего желания, то Каримов и Совет сыграли бы сегодня?

- У меня был такой опыт в прошлом году в "Каспии", когда тот же самый Каримов был у меня, и "Астана" не разрешила ему играть против них. Я, в принципе, понимаю эту ситуацию. Понятно, что никто не хочет, чтобы Каримов и Совет проявили себя здесь против "Астаны" (смеется). Это понятное дело. Поэтому не вижу в этом проблем.

- В КПЛ вы отстаете от "Актобе" на четыре очка. Нет желания дать доиграть Кубок теми игроками, которые получают немного времени, а сконцентрироваться уже на чемпионате?

- Нет. Будем стараться выиграть каждую игру до конца сезона, но я не могу ничего обещать. Наша задача - бороться и за чемпионат, и за Кубок. 

- С чем связано отсутствие капитана Абзала Бейсебекова?

- У него была травма, он очень долго восстанавливался. В последнее время нормально тренируется. Но в данный момент мы приняли другое решение. Однако если Абзал будет так же тренироваться, то окажется в составе.

- Почему Габышев вышел в центре защиты?

- Это мое решение. Я думаю, что Миша - это топ. Сегодня он был лучшим на поле. 

- Когда в строй вернется Аймбетов?

- Аймбетов лишь на прошлой тренировке начал работать в общей группе. Мы ждем его.

- Кажется, Влут получил травму. Как его самочувствие?

- Я сейчас узнал, что у него проблема с костью пятки. Так что посмотрим. Очень сложно, здесь жесткий газон, иногда стопы футболистов так чувствительно реагируют. Завтра посмотрим, как он будет себя чувствовать.

- Впереди все игры очень важны, ведь в чемпионате идет погоня за лидером. У Вас есть новичок Лебон, и конкуренция в атаке очень сильная. Найдете ли Вы время для молодых Басманова и Прокопенко?

- Мы постараемся, конечно. Я люблю работать с молодыми футболистами и знаю, что им нужно играть. Понятно, что у них, особенно у Прокопенко и Басманова, конкуренция большая. Очень сложно получить шанс, особенно когда что-то решается. Но в последнее время они очень хорошо тренируются. Я постараюсь, чтобы они тоже получили то, что им нужно.

Напомним, что в другом полуфинале Кубка Казахстана сыграют "Акжайык" и "Тараз". Матчи пройдут 19 октября.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 26 16 5 5 65-24 53
2 Актобе 26 16 4 6 43-28 52
3 Тобол 26 14 5 7 46-33 47
4 Кайрат 26 12 6 8 34-36 42
5 Ордабасы 26 11 5 10 36-39 38
6 Аксу Ак 26 11 3 12 32-37 36
7 Шахтер 26 9 5 12 34-35 32
8 Махтаарал 26 8 7 11 28-38 31
9 Каспий 26 9 4 13 26-42 31
10 Кызыл-Жар 26 7 9 10 33-32 30
11 Атырау 26 7 8 11 30-39 29
12 Тараз 26 6 10 10 27-29 28
13 Туран 26 6 10 10 25-35 28
14 Акжайык 26 6 7 13 19-31 25

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
11 ноября, 15:04
Кубок Казахстана
Кто выиграет Olimpbet-Кубок Казахстана 2022 года? Кто выиграет Olimpbet-Кубок Казахстана 2022 года?
16 августа, 15:09
Кубок Казахстана
Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана Определились пары 1/4 финала Кубка Казахстана

Реклама

Реклама