GlbxF9NYqiiOBEVwUkGfrzPBFrMHO9D9i3PV0Hvf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жесткие меры к участникам беспредела". Эксперт высказался о скандальном матче "Каспий" - "Астана"

"Жесткие меры к участникам беспредела". Эксперт высказался о скандальном матче "Каспий" - "Астана"
©ФК "Каспий"

К участникам матча Кубка Казахстана между "Каспием" и "Астаной", которые отметились в скандале, должны быть применены жесткие меры, считает специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, что в Актау не было футбола, а также разобрал победу "Кайрата" в поединке с "Кайсаром"

- Матч между "Каспием" и "Астаной" ознаменовался скандалом. Что можно сказать по игре двух команд?

- Игра абсолютно не понравилась в плане того, что тренер актаусцев после матча заявлял об азарте и характере. Дело в том, что это не футбол, это жестокость и неуважение к игрокам. Я говорю о двух командах. Футболисты не играли в футбол, а пытались напугать друг друга, причем обе команды занимались провокацией, все это вылилось в грязную игру. Об игровых действиях соперников тут даже говорить не хочется.

Я еще не видел такой агрессии со стороны всех участников матча, в том числе и болельщиков. После неплохого матча в Нур-Султане, когда команды сыграли 3:3, здесь пошла бойня. Тут не было футбола. Хочется сказать этим ребятам и тренерам, что так не делается, футбол должен быть игрой, а командам надо проявлять взаимное уважение. 

Здесь важно здоровье футболистов. Поле было ужасного качества, хорошо, что никто не пострадал, можно получить тяжелую травму и закончить карьеру. Жестокость и агрессия по отношению к здоровью футболиста, на все это неприятно смотреть.

Наверное, у судьи не хватило опыта, чтобы успокоить обе команды. Он показал много желтых и красных карточек, но это не привело к порядку. Чтобы гасить страсти в таких матчах, нужно обладать определенным опытом.

Я бы на месте тренеров всех футболистов наказал. Думаю, что Казахстанская федерация футбола разберется с этой игрой и применит жесткие меры ко всем участникам этого беспредела.

- Каким получился матч "Кайрат" - "Кайсар"?

- "Кайрат" сыграл очень рационально, реализовав свои моменты. Команда старалась действовать организованно и хотела не пропустить. Приятно было смотреть, что алматинцы обыграли соперника чисто тактически. "Кайсар" даже не помышлял о контратаках, стараясь лучше сыграть в обороне, но не получилось.

Видно, что в "Кайрате" наигрываются стандартные положения, и уже различима работа Курбана Бердыева, которая приносит плоды.

В Алматы мы увидели полную противоположность игре в Актау - хорошее поле, игра одной команды, на которую приятно смотреть. Скорее всего, в ответном матче у "Кайрата" не будет проблем.

Напомним, "Астана" вышла в полуфинал Кубка Казахстана, одолев в дополнительное время на выезде "Каспий" - 1:0. В первой игре между этими соперниками была зафиксирована ничья - 3:3.

Вторым полуфиналистом стал "Тобол", который дважды обыграл "Кызыл-Жар" с одинаковым счетом - 1:0.

"Кайрат" разгромил дома "Кайсар" - 3:0, а "Тараз" и "Шахтер" сыграли вничью - 0:0. Ответные встречи в этих парах запланированы на 27 октября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости