Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Менее грозный соперник? С кем сыграет "Кайрат" на старте Лиги конференций

Менее грозный соперник? С кем сыграет "Кайрат" на старте Лиги конференций
©ФК "Кишварда"

Казахстанско-венгерское противостояние на старте еврокубкового сезона-2022/23 будет сверхактуальным. В Лиге чемпионов "Тобол" будет соперничать с "Ференцварошем", а вот "Кайрату" в оппоненты досталась "Кишварда". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, с кем алматинцам предстоит сыграть за выход в третий квалификационный раунд Лиги конференций.

"Кишварда" - клуб из одноименного города, серебряный призер завершившегося сезона в чемпионате Венгрии. В таблице "красно-белые" финишировали вслед за "Ференцварошем" с отставанием на 12 очков. Для "Кишварды" это еврокубковый дебют, а ведь еще в 2015-м клуб играл в третьем по силе дивизионе страны.

Трансферная стоимость игроков "Кишварды" - 8,9 миллиона евро, и по этому показателю венгры уступают "Кайрату" (10,85 миллиона). Самым дорогостоящим футболистом "Кишварды" является румынский атакующий полузащитник Клаудиу Бумба. Он оценивается в 900 тысяч евро и в алматинской команде по этому показателю замыкал бы топ-3.

В составе венгерского клуба играет экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович. В казахстанской команде серб играл во второй половине сезона-2017. Всего за "Актобе" Симович отыграл десять матчей, в которых заработал два предупреждения. Что касается соперников, то в нынешнем составе "Кайрата" никто не играл в чемпионате Венгрии. 

Главный тренер "красно-белых" - 41-летний Габор Эрош. Будучи игроком, он сам провел несколько сезонов в "Кишварде" (2014-2017). Лишь в прошлом году Эрош завершил карьеру игрока, а в ноябре был назначен на пост главного тренера команды. 

Домашней ареной "Кишварды" является стадион "Варкерт", который вмещает 2,8 тысячи зрителей.

Изучив всех соперников казахстанских клубов на старте еврокубкового пути-2022/23, можно сказать, что "Кайрату" достался менее грозный соперник. Но, учитывая форму алматинцев и тренерскую чехарду, непонятно, в какой форме команда подойдет к июльским баталиям.

Отметим, что первый матч пройдет в Алматы 21 июля, а ответный - 28-го числа в Венгрии.

Ранее мы рассказали о соперниках других казахстанских клубов в еврокубках:

Банда Черчесова и знакомый стадион. Что нужно знать о сопернике "Тобола" в Лиге чемпионов

Встреча старых знакомых и прыжок из третьего дивизиона. Чем опасен соперник "Астаны" в ЛК

Возвращение Кляйнхайслера на "Астана Арену". Что нужно знать о сопернике "Кызыл-Жара" в ЛК

Фото: ФК "Кишварда", YouTube-канал GFT Staduim©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
8 августа, 13:49
Лига конференций
Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков

Реклама

Реклама