u0IBcQTnE6AZ2iUCp5x3nUtU9rxGNb23oMwVDowD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кадровые проблемы и неопытный тренер. С какими трудностями столкнется "Кайрат" в матче Лиги конференций

Кадровые проблемы и неопытный тренер. С какими трудностями столкнется "Кайрат" в матче Лиги конференций
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в первом матче квалификации Лиги конференций против "Фолы" ждет несколько серьезных испытаний - клуб обойдется без ряда лидеров, а на тренерском мостике будет специалист без серьезного опыта. Корреспондент Vesti.kz размышляет над тем, как алматинцы могут преодолеть эти трудности.

В Люксембурге не смогут сыграть основной центральный защитник Нуралы Алип, а также Денис Поляков и Айбол Абикен. У Алипа перебор желтых карточек, а Поляков и Абикен были удалены в ответном матче квалификации Лиги Европы против армянского "Алашкерта".

В связи с этим стоит напомнить, кто может заменить этих игроков. На позиции Алипа закономерно представить Маки Баньяка. Камерунец наиболее стабильный среди новичков и мог бы сыграть в опорной зоне, которая перед матчем в Люксембурге осиротела из-за потерь Полякова и Абикена. Но этот легионер гораздо нужнее будет в центре обороны.

В центре поля к отсутствию Абикена и Полякова стоит добавить непонятное состояние Небойши Косовича. Черногорец очень помог бы в матче с "Фолой", но до сих пор нет ясности по поводу сроков его восстановления.

Даже без учета Косовича и с вероятной схемой в виде ромба в середине напрашивается такое сочетание: Арсен Буранчиев, Андрей Ульшин и Данияр Усенов. Не самая грозная полузащита - самому старшему из них Ульшину 21 год, но на других исполнителей пока рассчитывать не получается.

Руководить командой впервые в таком матче будет Артем Гавриленко. 37-летний специалист сменил на посту главного тренера Кирилла Кекера, который подал в отставку после вылета алматинцев из Лиги Европы.

В воскресенье Гавриленко дебютировал в новом качестве с победы над "Каспием" в Кубке Казахстана. Впрочем, не умаляя заслуг алматинцев, стоит сказать, что актаусцам с турнирной точки зрения этот матч не имел значения - они досрочно обеспечили себе первое место в группе. Главная проверка у Гавриленко произойдет в ближайший четверг. Он может стать первым в истории "Кайрата" тренером, выведшим клуб в групповую стадию еврокубков.

Его тренерский опыт очень скромный - работа в клубной академии и в юношеских сборных Казахстана. Ему предстоит решать задачу в условиях кадровых проблем. Поклонникам алматинцев наверняка тревожно за судьбу путевки команды в группу Лиги конференций. Но игроки должны эмоционально встряхнуться, как это было после прихода Кекера. И для самого Гавриленко, стоящего на пороге исторического события, это может стать дополнительной мотивацией.

Напомним, "Кайрат" 19 августа в рамках раунда плей-офф Лиги конференций сыграет с "Фолой" в Люксембурге. Ответный матч пройдет 26 августа в Алматы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости