Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Были большие шансы на Кубок Гагарина". Сапиев - о "Барысе", бое Головкина и UFC в Казахстане, Олимпиаде и зарплатах

Рассказал он и о выступлении боксеров на турнире в Иордании.

"Были большие шансы на Кубок Гагарина". Сапиев - о "Барысе", бое Головкина и UFC в Казахстане, Олимпиаде и зарплатах
Серик Сапиев. Фото: olympic.kz

Казахстан может принять турнир UFC после того, как в стране будет снят режим ЧП из-за пандемии коронавируса. Такое мнение с корреспондентом Vesti.kz выразил обладатель Кубка Вэла Баркера и победитель Олимпиады-2012 Серик Сапиев. Также он рассказал, как сейчас тренируются казахстанские спортсмены, оценил формирование сборной по боксу и ответил на вопрос, есть ли новости о бое Геннадия Головкина на родине.

- Накануне официально была объявлена дата проведения перенесенной Олимпиады-2020 в Токио. Как теперь Казахстан и казахстанские спортсмены будут готовиться к ней?

- После того как перенесли Олимпиаду на 2021 год, международные федерации по видам спорта начали пересматривать лицензионные олимпийские турниры. В соответствии с ними наши федерации так же будут пересматривать график своих сборов, соревнований и будут готовиться на Олимпийские игры уже к 2021 году. 

- Появится ли у казахстанцев шанс завоевать больше лицензий, чем планировалось?

- Я думаю, что количество лицензий, которые мы завоевывали на предыдущих Олимпийских играх, должно сохраниться на прежнем уровне.

- Не было ли случаев, что кто-то из спортсменов или персонала был под подозрением заражения коронавирусом?

- Пока таких случаев по заболеванию коронавирусом не поступало. И ни один спортсмен Республики Казахстан пока не болеет, по нашей информации.

- Чем сейчас занимаются казахстанские спортсмены, входящие в олимпийскую сборную, и ведется ли за ними наблюдение, чтобы они соблюдали меры предосторожности во время ЧП?

- Да, конечно, мы отслеживаем всех спортсменов: кто где находится. Сейчас большинство из спортсменов уже находятся дома, тренируются в домашних условиях, ищут возможности для тренировок, но так, чтобы не было большого количества спортсменов на одной тренировке. Все тренируются индивидуально дома.

- Как повлиял перенос Олимпиады на год на Казахстан, в том числе и финансово?

- Все те средства, которые мы планировали на подготовку к Олимпийским играм в 2020 году, были возвращены, так как нецелесообразно было уже тратить на сборы, на соревнования. И в следующем году у нас будет новый бюджет, где также будут учтены эти средства на подготовку к Олимпийским играм.

- Из-за пандемии коронавируса почти весь спорт ушел на каникулы, осталось лишь то, что можно проводить в онлайн-режиме. Какие мероприятия в Казахстане проходят с вашим участием в онлайне и сколько народу они собирают?

- В онлайн-режиме Министерство культуры и спорта проводит в 8 утра ежедневно онлайн-зарядки с участием знаменитых спортсменов. Наши деятели спорта дают онлайн-тренировки в два часа дня - уроки, лекции проводят. И в 18:00 мы также знаменитых спортсменов и наших деятелей спорта интервьюируем. Мы берем интервью, и они рассказывают о своей карьере и в общем о развитии спорта в стране.

- Уже прошло достаточно времени с отборочного турнира в Иордании на Олимпиаду в Токио по боксу, удалось ли его проанализировать, чем остались довольны, что или кто разочаровал?

- Сразу после турнира сделали анализ. Отмечаем, что наша мужская национальная сборная в хорошем составе собралась на Олимпийские игры. Касательно женской сборной - есть, конечно, вопросы по формированию команды. Я думаю, с учетом этих отборочных, команда будет скорректирована и они должны взять лицензии на Олимпийские игры. Надеемся, все, но мы понимаем, что будет сложно всей женской сборной взять олимпийские лицензии.

- Так как в Казахстане были приостановлены многие соревнования, есть ли уже план, как их проводить после завершения пандемии коронавируса? Например, КПЛ, который только стартовал. Как он будет проходить дальше - со зрителями или без. И что касается других соревнований в Казахстане?

- Меры, которые принимаются государством, не позволяют проводить эти массовые мероприятия и спортивные турниры. Со зрителями однозначно сейчас он не будет проходить. Как будет протекать эта пандемия в Казахстане, на основе данных, наверное, государство будет принимать определенные решения. И там уже, соответственно, мы, министерство, и федерации будут на основании этих решений работать.

- Как вам выступление "Барыса" в этом году? Если бы не пришлось ему завершить турнир досрочно, какие шансы на победу в Кубке Гагарина у него были?

- Внимательно следили за выступлением "Барыса", нашей хоккейной дружины. Мне очень понравилось выступление нашей команды. У нас есть все шансы взять Кубок Гагарина. Потому что мы уже побеждали тех, кто неоднократно выигрывал этот Кубок Гагарина. Поэтому у нас были большие шансы.

- В июне в Казахстане планировался первый в истории турнир UFC. Есть ли какие-то новости по нему?

- Как вы знаете, мы все массовые спортивные и культурные мероприятия отменяем. В том числе и различные профессиональные вечера по разным видам спорта. Но я уверен, что UFC в Казахстане состоится. Не в этом году, так в будущем обязательно.

- Появились ли какие-то новости по поединку Геннадия Головкина в Казахстане?

- Новостей по поединку Головкина нет.

- Слышали ли вы о сокращении зарплат? Была информация, что такое может произойти в ФК "Иртыш" и ФК "Каспий". Как вы к такому относитесь? И как обстоят дела с зарплатами других спортсменов, которые входят в олимпийскую сборную, и остальных?

- Я не слышал по сокращению зарплат в футбольных клубах, но по спортсменам национальных сборных Республики Казахстан я знаю, что зарплаты им не сокращали.

Напомним, Олимпийские игры-2020 в Токио, отложенные на год из-за распространения коронавируса в мире, намечено провести с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Изначально они должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости