Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лимузин с цветами, или как в Астане встречали первого казахстанского чемпиона Паралимпиады

Спортсмен выиграл "золото" в забеге на 1,5 километра классическим стилем.

Лимузин с цветами, или как в Астане встречали первого казахстанского чемпиона Паралимпиады
Фото: Vesti.kz
Лыжник Александр Колядин стал первым в истории Казахстана чемпионом зимней Паралимпиады. О том, как встречали спортсмена в Астане - в репортаже корреспондента Vesti.kz.

45-летний спортсмен на Играх в Пхенчхане выиграл забег на 1,5 километра классическим стилем и помог Казахстану войти в группу стран, у которых есть есть медали главного старта четырехлетия.

- Есть ощущение радости и удовлетворения. Не зря была проведена огромная работа. Результат сами видите - он положительный. Конечно, никто на "золото" не рассчитывал, но на медаль были надежды. Хочу сказать всем спасибо, родным и знакомым. Что все за меня болели. Мы ждали эту медаль давно, еще с той Олимпиады. Но эта Олимпиада была удачной и все у нас получилось.

Была проделана большая работа, и нужно поблагодарить всех. НОК, Федерации и ДШНК. Слаженный и четко отработавший коллектив. Были выделены огромные средства для проведения УТС за границей. Делали новые протезы. Экипировка и инвентарь. Медицинское обследование. Все были задействованы. Наш тренер всегда был с нами, давал на духу. Спасибо нашим любимым смазчикам. Это наша общая медаль - я просто все исполнил. Воплотил в победу общий труд.

- Александр, каково это быть первым паралимпийским чемпионом?

- Я еще этого не ощущаю. У меня гордость за страну. Все здороваются. Все уважают. И уже не так смотрят. Мы пробежали две эстафеты, и мы стали командой. Хорошо в Казахстане поднимается паралимпийское движение.

- Какой отрезок был самым тяжелым на трассе?

- Я давно говорил, что это моя трасса. В Корее правильная трасса - по часовой стрелке. Получается, все повороты направо. А у меня действующая нога, и на поворотах я не секунды не терял. Был один, только один подъем. И волны. Это давало мне преимущество перед соперниками.

- Вы в тюбетейке в честь Наурыза?

- Да, и медаль всему народу Казахстана. Вовремя ее завоевал. (смеется) Подарок такой получился.

- Вы читали, что Вам дадут квартиру за эту победу?

- Да, в интернете много пишут. Я рассчитывал на медаль, но не золотую. 

- Когда Вы поняли, что медаль Ваша? Ваши эмоции?

- Когда только повесили?

- Расплакались?

- Нет. Не плакал. 

- На следующей Паралимпиаде будете участвовать?

- Да. Нужно в себя верить и не нужно бояться. Надо бороться. Да, будет трудно. Будут и слезы, и разочарование. Но нужно не опускать руки и бороться.

Что нужно знать о первом в истории Казахстана чемпионе зимней Паралимпиады Александре Колядине



















Фото Vesti.kz©
Поделиться в соц. сетях:
Новости