Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Знал, что буду играть за Казахстан". Канадский форвард "Барыса" объяснил принятие гражданства

26-летний нападающий может дебютировать уже 6 февраля.

"Знал, что буду играть за Казахстан". Канадский форвард "Барыса" объяснил принятие гражданства
Кертис Волк. Фото: ХК "Барыс"
Канадский нападающий "Барыса" Кертис Волк в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал решение выступать за сборную Казахстана. Рассказал хоккеист и о секрете своей результативной игры в тройке с Никитой Михайлисом и Аркадием Шестаковым.

Дебютировать за национальную команду 26-летний Волк сможет уже 6 февраля, когда Казахстан в стартовом туре олимпийской квалификации встретится с Украиной. Форвард объяснил мотивацию играть за другую страну.

- Для меня честь надеть свитер сборной Казахстана. В прошлом году, когда я приехал, то знал, что у меня будет возможность попасть в национальную команду. Я стараюсь играть на максимуме, и неважно - "Барыс" это или сборная Казахстана.

Я очень рад, что смогу помочь ребятам в олимпийской квалификации. Для каждого спортсмена мечта - играть на Олимпиаде, и я надеюсь, что мы вместе эту мечту исполним, - отметил Волк. 

- За счет чего удалось найти "химию" с партнерами по звену - с Михайлисом и Шестаковым? В вашей тройке игроки невысокого роста, но вам удается держать в напряжении соперников.
- Главным залогом успеха в нашем звене является скорость. Да, мы невысокие, но очень быстрые. Мы стараемся играть быстро, стараемся быстро двигать шайбы и быстро принимать решения. За счет этого нам удается обходить защитников и постоянно создавать моменты в атаке. Мы не можем долго контролировать шайбу, наша задача - быстро передвигаться по площадке. Мы должны быть быстры, и оба моих партнера хороши в этом компоненте.

- Можно ли сказать, что ваши напарники идеально подходят для вас из текущего состава?
- Я думаю, что мы действительно очень хорошо понимаем друг друга, но у нас очень хорошая команда, и в радость играть практически с каждым партнером, в каждом звене. Конечно, нам удалось найти отличную игровую "химию" с Михайлисом и Шестаковым в последних матчах. С Никитой мы играли еще в прошлом сезоне, когда у нас было звено с Дмитрием Шевченко. Аркадий хорошо влился к нам - у нас отличное взаимопонимание. И это здорово, что нам удалось проявить себя, но важнее для нас командный успех.

Казахстан уже в финале? Шансы команды Андрея Скабелки на турнире в Нур-Султане

Напомним, третий раунд олимпийской квалификации сборная Казахстана проведет в Нур-Султане - подопечные Андрея Скабелки сыграют с Украиной (6 февраля), Голландией (7 февраля) и Польшей (9 февраля). Из квартета выйдет только победитель, который сыграет в августе в финальном раунде отбора на Игры-2022.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости