Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан уже в финале? Шансы команды Андрея Скабелки на турнире в Нур-Султане

Из квартета претендентов выйдет только лидер группы.

Казахстан уже в финале? Шансы команды Андрея Скабелки на турнире в Нур-Султане
Фото: ХК "Барыс"
Сборная Казахстана занимает 19-е место в рейтинге Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) - позиция в ТОП-20 выводит команду Андрея Скабелки в фавориты отборочного раунда олимпийской квалификации. Поможет ли это нашим игрокам выйти в следующий этап? Некоторые моменты - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лидируют в мировом рейтинге хоккеисты из Канады, а соперники Казахстана по отборочной группе на третьем этапе квалификации не так сильно и отстают.

Рейтинг-2019
1. Канада - 3705
2. Россия - 3640
3-4. Финляндия и Швеция - по 3615
...19. Казахстан - 2570
22. Польша - 2300
25. Украина - 2095
28. Голландия - 1910

В первом туре 6 февраля казахстанцы сыграют с Украиной: в новейшей истории наши хоккеисты оказывались сильнее соперников, дважды победив на ЧМ в первом дивизионе. 

7 февраля подопечные Скабелки сыграют с Голландией. История соперничества небогатая, но Казахстан должен уверенно побеждать. На финише турнира, 9 февраля, - матч с Польшей.

Скорее всего, это самая трудная игра турнира, но Казахстан имеет отличную победную статистику в противостояниях с Польшей. В последнем очном матче случился разгром со счетом 6:1 - четыре гола и передачу оформил Роман Старченко.

Финальный раунд отбора на Олимпиаду-2022 выглядит посерьезнее. Команды Словакии, Латвии и Норвегии, хозяева групп решающего этапа, занимают места с девятого по 11-е в мировом рейтинге. В какой бы из квартетов ни попала наша команда, за единственную путевку будет очень напряженная борьба.

Два канадских легионера "Барыса", Доус, Диц, Карлссон и Жайлауов включены в состав сборной Казахстана

Ранее был обнародован расширенный список кандидатов в сборную Казахстана. Одной из главных звезд в заявке стал экс-капитан "Барыса" Найджел Доус. Не нашлось мест в списке еще двум игрокам, которые приезжали в Казахстан как легионеры.

Квалификационный турнир из Нур-Султана в Казахстане покажут в прямом эфире.  
Поделиться в соц. сетях:
Новости