Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без канадца и гиганта из Швеции. Зачем сборная Казахстана по хоккею "отказалась" от двух легионеров

Обоих можно было рассматривать как усиление к Олимпиаде-2022.

Без канадца и гиганта из Швеции. Зачем сборная Казахстана по хоккею "отказалась" от двух легионеров
Фото: ХК "Барыс"
Сборная Казахстана по хоккею обнародовала расширенный список для участия в отборе на Олимпиаду-2022. В нем нашлось место для двух новых североамериканцев, но не оказалось еще пары приглашенных исполнителей. Главный тренер Андрей Скабелка работал с обоими, но теперь они оказались вне списка. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главным обновлением состава сборной стало приглашение сразу двух канадцев из "Барыса" - Джесси Блэкера и Кертиса Волка. Оба не первый сезон в клубе из Нур-Султана, а в текущем турнире - с очень неплохой отдачей в плане результативности. Мог к ним присоединиться Виктор Сведберг.

Двухметровый шведский защитник рассматривался, как кандидат в сборную Казахстана, но травма спутала все планы. Сведберг тренируется, но Скабелка пока не рискует выпускать его на лед. Возможно, что не готов Виктор к матчам и за национальную команду. Во всяком случае в феврале.

Дебют Сведберга может состояться в мае, когда Казахстан отправится на чемпионат мира в Швейцарию. Нет в списке и другого легионера - Мартена Сен-Пьера, хотя 36-летний канадец помог сборной в прошлом году, когда она вышла в элитный дивизион.

По ходу сезона Сен-Пьер сменил несколько команд, но в "Словане", своем последнем клубе, набрал уже 22 (7+15) очка в 26 играх. Скорее всего, его приглашение  было бы актуальным, если бы не было Волка - Кертис на десять лет моложе конкурента, да и на ходу сейчас.

Два канадских легионера "Барыса", Доус, Диц, Карлссон и Жайлауов включены в состав сборной Казахстана

Напомним, сборная Казахстана по хоккею вступит в отборочный цикл к Олимпиаде-2022 матчем, который пройдет 6 февраля. В группе подопечные Скабелки сыграют с Украиной, Польшей и Голландией, а дальше пройдет только победитель квартета.
Поделиться в соц. сетях:
Новости