Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скабелка сможет? Кто будет выводить сборную Казахстана по хоккею на третью в истории Олимпиаду

Команда не играла на ОИ с 2006 года.

Фото: ХК "Барыс"

Сборная Казахстана по хоккею в феврале включится в борьбу за выход на Олимпийские игры-2022. В Нур-Султане состоится отборочный турнир, откуда в следующий раунд пройдет только победитель. Тренерский штаб Андрея Скабелки получил в распоряжение интересный состав с главной звездой в лице Найджела Доуса. О возможной заявке на олимпийскую квалификацию - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские хоккеисты не участвовали в ОИ с 2006 года. Три отборочных цикла подряд заканчивались для команды неудачей. Самой запоминающейся можно назвать квалификацию в Сочи, когда Казахстан пропустил вперед Латвию. На Игры-2018 не пустили французы - не помогли ни натурализованные североамериканцы, ни опытные ветераны.


Новая квалификация, а исполнители примерно те же. Ударной силой снова должны стать приглашенные исполнители. В соперниках - Украина, Польша, Голландия.

Шансы выйти в следующий этап отбора очень высокие. Возможно, что национальной сборной в таком сочетании мы больше не увидим, ведь до чемпионата мира в Швейцарии у кого-то из кандидатов могут измениться планы или вмешаются проблемы со здоровьем.

Расширенный состав сборной Казахстана

Вратари: Хенрик Карлссон, Сергей Кудрявцев, Владимир Крамарь и Денис Каратаев;

Защитники: Джесси Блэкер, Даррен Диц, Самат Данияр, Никита Клещенко, Алексей Маклюков, Леонид Метальников, Валерий Орехов, Кирилл Полохов, Максим Семенов и Егор Шалапов;

Нападающие: Павел Акользин, Алихан Асетов, Дастин Бойд, Кертис Волк, Артур Гатиятов, Дмитрий Гурков, Найджел Доус, Саян Данияр, Ярослав Евдокимов, Талгат Жайлауов, Никита Михайлис, Батырлан Муратов, Максим Мусоров, Антон Некряч, Кирилл Панюков, Егор Петухов, Евгений Рымарев, Антон Сагадеев, Роман Старченко, Дмитрий Шевченко и Аркадий Шестаков.



Тренерский штаб сборной Казахстана вряд ли будет экспериментировать и сделает ставку на проверенных исполнителей из "Барыса". Как это будет выглядеть? Примерно так.

Вратари: Хенрик Карлссон (Сергей Кудрявцев)

Игры не будут такими сложными, чтобы думать о формировании вратарской бригады. Карлссон, хоть и не всегда играет внятно, посильнее конкурентов и должен "потащить" на себе сборную. Не удивит, если Хенрик сыграет все три матча.

Защитники:

Даррен Диц - Леонид Метальников

Джесси Блэкер - Алексей Маклюков


Ведущая четверка защитников. Блэкер добавит креатива в атаке, а Диц должен стать настоящим лидером команды. Два других кандидата выглядят увереннее иных претендентов и будут проводить на льду очень много времени.

Никита Клещенко - Кирилл Полохов

Два игрока, от которых мы ждем шага вперед. Еще немного, и хоккеисты упустят свой шанс закрепиться в первой команде. Они молоды, и еще в ротации тренерского штаба. Но так будет не всегда. 

Валерий Орехов - Самат Данияр

Еще один дуэт, как говорят, на перспективу. После интересной и насыщенной игры в молодежном хоккее мы вправе ждать от защитников серьезных заявок на ведущие роли среди мужчин.

Нападающие

Роман Старченко - Дастин Бойд - Найджел Доус

Никита Михайлис - Кертис Волк - Аркадий Шестаков


Шесть исполнителей, которые должны принести результат сборной Казахстана. Так сказать, сделать разницу. В первой тройке игроки очень хорошо знакомые друг с другом, а во второй - очень ярко и результативно выступающие в КХЛ.

Евгений Рымарев - Антон Сагадеев - Антон Некряч

К двум фланговым форвардам непросто подобрать центрального. Сагадеев наигран с другими партнерами, но тут ему придется еще больше работать на оборону. Его напарники любят забивать.

Павел Акользин - Кирилл Панюков - Дмитрий Шевченко

Чем дальше от лидеров, тем сложнее собрать сочетание, которое бы устроило тренерский штаб. Все-таки уровень оппозиции позволяет думать об атаке больше чем об обороне. "Силовики" могут получить "отпуск".

Из тех, кто не вошел в наш "состав", выделим Егора Петухова - игрока резкого и нужного. Он вполне может занять место Панюкова или Некряча - эти конкуренты не основные в "Барысе". В похожей ситуации Алихан Асетов: если сменить его на Панюкова, а Шевченко подвинуть в центр, габаритная тройка получится.

На прошлогоднем ЧМ Андрей Скабелка доказал, что может выигрывать с казахстанскими хоккеистами. Теперь для него не менее сложная задача - "собрать" игроков, которые мыслями уже в плей-офф КХЛ. Но шанс сыграть на Олимпиаде может быть единственным в их карьере.

Таким образом, Казахстан стартует в отборе 6 февраля и в случае победы в группе выйдет в финальный раунд квалификации, которая пройдет в августе. Все игры из Нур-Султана покажут в прямом эфире.  

Найджел Доус поможет сборной Казахстана? Еще один тренер "Барыса" попробует пробиться на Олимпиаду

Поделиться в соц. сетях:
0
0
27 января 21:51
Новости