Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Найджел Доус поможет сборной Казахстана? Еще один тренер "Барыса" попробует пробиться на Олимпиаду

Для нашей команды квалификация начнется в феврале.

Найджел Доус поможет сборной Казахстана? Еще один тренер "Барыса" попробует пробиться на Олимпиаду
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

6 февраля сборная Казахстана по хоккею начнет отборочный турнир для участия в Олимпийских играх-2022 - одной из главных опций в нападении может стать бывший капитан "Барыса" Найджел Доус. О кандидатах в национальную команду - в материале корреспондента Vesti.kz.

Подопечные Андрея Скабелки попали в группу с Украиной, Польшей и Нидерландами. Для выхода в финальный раунд отбора казахстанской команде нужно занимать в квартете первое место. Кого можно пригласить для решения этой задачи?


Впервые хоккейный Казахстан вышел на Игры в 1998 году, когда создание "Барыса" было только в планах, а в 2006 году удалось повторить достижение. Блистали тогда Николай Антропов, братья Корешковы, Виталий Еремеев и многие другие опытные исполнители. Сейчас времена другие - сборная строится вокруг "Барыса", но национальной команде это выгоды дает немного.

В лидерах - легионеры. Сильнейшим воспитанникам казахстанского хоккея либо уже за 30 лет, либо того игрового уровня, чтобы солировать и быть на ведущих ролях, у них просто нет. Зарубежные специалисты приглашаются для решения определенной задачи, а национальная сборная не растет. Сейчас есть шанс выйти на Олимпиаду. Во всяком случае, у некоторых игроков есть запредельная мотивация поехать на Игры-2022. Прежние наставники "Барыса" не смогли вывести национальную команду на три Олимпиады подряд.

Ориентировочный состав

Вратари:
Хенрик Карлссон - 93,9 процента и 1,78;
Сергей Кудрявцев - 87,2 процента и 4,26.

Неравноценная пара. Шведский лидер вратарской линии проводит отличный сезон, если взять в расчет его личную статистику. Скорее всего, именно Карлссон сыграет важнейшие игры турнира. Кудрявцева, если тренерский штаб выберет его сменщиком, мы увидим только во встрече с Нидерландами. На эту позицию нужен новый фаворит. 



Защитники:
Леонид Метальников - 47 игр, 10 (1+9) очков, показатель полезности - "+5";
Алексей Маклюков - 49 игр, 9 (2+7) очков, "+6";
Даррен Диц - 43 матча, 26 (9+17) очков, "-5";
Валерий Орехов - 33 матча, 2 (0+2) очка, "0";
Егор Шалапов - 45 матчей, 12 (1+11) очков, "+2";
Максим Семенов - 16 матчей, 1 (0+1) очко, "-5";
Никита Клещенко - 20 матчей, 2 (0+2) очка, "-1".

На перспективу
Виктор Сведберг - пять матчей, 1 (0+1), "0";
Джесси Блэкер - 44 матча, 15 (2+13) очков, "-1".

Вряд ли в обороне мы увидим кого-то не из системы "Барыса". Уровень соперников февральского турнира позволит экспериментировать - сборная Казахстана рассматривается с позиции явного фаворита. Если Блэкер сможет сыграть за национальную команду уже в феврале, то мы получим еще одного "полузащитника", как Диц.

Нападающие:
Найджел Доус - 45 матчей, 36 (17+19) очков, "-6";
Роман Старченко - 48 матчей, 32 (16+16) очка, "+4";
Мартен Сен-Пьер - 23 матча, 19 (5+14) очков, "+7";
Антон Некряч - семь матчей 2 (2+0) очка, "0";
Талгат Жайлауов - 29 матчей, 17 (6+11) очков, "-6";
Аркадий Шестаков - 49 матчей, 12 (8+4) очков, "+4";
Евгений Рымарев - 44 матча, 47 (25+22) очков, "+23";
Никита Михайлис - 49 матчей, 24 (11+13) очка, "+7";
Дастин Бойд - 40 матчей, 17 (9+8) очков, "-1";
Дмитрий Шевченко - 45 матчей, 11 (3+8) очков, "-1";
Антон Сагадеев - 49 матчей, 9 (5+4) очков, "+2";
Павел Акользин - 42 матча, 7 (3+4) очков, "-2";
Егор Петухов - 41 матч, 5 (3+2) очков, "-1";
Алихан Асетов - 27 матчей, 4 (4+0) очка, "+3".

На перспективу
Корбэн Найт - 49 матчей, 33 (16+17) очка, "+2".

Довольно разнообразная линия. Есть Шестаков и Рымарев, которые очень результативны в текущем сезоне. По сравнению с прошлогодним чемпионатом мира должны присоединиться к составу два опытных исполнителя - Старченко с Доусом. Возможно, что вызов получит Сен-Пьер, который сменил несколько команд за сезон (мы взяли статистику игрока в матчах за "Слован"), но все так же полезен. Одним словом, все сильнейшие хотят на Олимпиаду.



Андрей Скабелка очень хорошо знаком с подопечными из "Барыса". Не должно возникнуть проблем у специалиста и с приглашенными игроками из других клубов - все трое когда-то выступали за столичный клуб, а двое с этим тренером выходили в элиту чемпионата мира. Если никого не подкосит травма или какое-то другое обстоятельство, Казахстан должен без проблем выходить в финальный раунд. Все игроки на ходу.

Стало известно расписание матчей сборной Казахстана по хоккею в отборе на Олимпиаду-2022

Напомним, Казахстан начнет отбор на Олимпиаду-2022 матчем с Украиной. 7 февраля подопечные Скабелки сыграют с Нидерландами, а завершат турнир встречей с Польшей (9 февраля). Из группы в финальный раунд выйдет только победитель, который в августе сыграет со Словакией, Норвегией и Латвией.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Еще два канадца в сборной Казахстана? Как играют за "Барыс" потенциальные участники ЧМ-2020

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости