Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый чемпион зимней Паралимпиады из Казахстана рассказал, как изменилась его жизнь после победы

Спортсмен завоевал "золото" в лыжных гонках.

Первый чемпион зимней Паралимпиады из Казахстана рассказал, как изменилась его жизнь после победы
Александр Колядин Фото пресс-служба НПК РК.

Первый паралимпийский чемпион в истории казахстанских лыжных гонок Александр Колядин в интервью Vesti.kz рассказал о том, как он распорядится призовыми и как изменилась его жизнь после Паралимпиады в Пхенчхане.  

- Александр, как изменилась Ваша жизнь после победы?


- Ну если посмотреть моими глазами, то, конечно, кардинально все изменилось!  Раньше я жил режимом: вставал рано, работал, потом отдыхал, потом снова работал, и так последние полтора года. А тут все сбивается, весь график, и ты вдруг всем нужен, и даже не знаешь, как разорваться. Да лучше бы я дальше тренировался! (смеется)

- Вам уже выплатили призовые? На что собираетесь их потратить?

- Пока еще не выплатили - это долгий процесс, бухгалтерия, бюрократия, но и я никуда не тороплюсь. А тратить - зачем их тратить? Пусть лежат себе, никому же не мешает! (смеется)

- Что Вы можете сказать людям с ограниченными возможностями из Казахстана? 

- Хотелось бы, конечно, подбодрить ребят, пожелать всего хорошего. Все люди разные, много детей, много людей с ограниченными возможностями, которых можно развить. Если человек тянется к чему-то, или у него есть талант - нужно заниматься этим. Есть не только талантливые в спорте ребята, но и в других сферах - кто-то стихи пишет, кто-то музыкант, и кого-то другие таланты, нельзя сдаваться, нужно идти вперед. А спортсменам - паралимпицам я желаю здоровья, резкости, быстроты и удачи! Будет удача - будет все!

- Какие дальнейшие планы?

- Откровенно говоря - я не знаю. Пока еще не узнавал расписание на год. Вот что знаю - в начале мая у нас будет восстановительный сбор, а дальше еще не в курсе, но буду тренироваться, буду поддерживать форму. 

- Будете ли завоевывать медали в 2022 году в Пекине?

- В Пекине? С удовольствием бы завоевал. (смеется) Но не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! Нельзя загадывать наперед, но я с удовольствием бы добавил в свою копилку еще одно "золото".

Напомним, в этом году Александр Колядин стал первым в истории Казахстана чемпионом зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане ему удалось победить на дистанции 1,5 километра классическим стилем.

Поделиться в соц. сетях:
Новости