Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МОК объявил место проведения зимней Олимпиады-2026

Потенциальным кандидатом был Алматы, но официальную заявку решили не подавать.

МОК объявил место проведения зимней Олимпиады-2026
Фото: Eurosport.com
Зимние Олимпиада и Паралимпиада в 2026 году пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо. Об этом объявлено на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в швейцарской Лозанне. 

На проведение ОИ-2026 также претендовала совместная заявка шведских Стокгольма и Оре. Как отмечает Inside the Games, Швеция проиграла выборы за столицу ОИ в восьмой раз - предыдущие семь попыток были с 1984 по 2004 год. 

Зимние ОИ состоятся в Италии в третий раз подряд. В 1956 году соревнования проходили в Кортина-д'Ампеццо, а в 2006-м - в Турине. Кроме того, в 1960 году летние ОИ принимал Рим. 

Среди потенциальных кандидатов на проведение ОИ-2026 значился и Алматы, но Казахстан в итоге решил не подавать официальную заявку и намерен побороться за следующие игры. В 2015 году Алматы с разницей в четыре голоса проиграл китайскому Пекину выборы столицы ОИ-2022. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48