Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый в истории Казахстана чемпион зимней Паралимпиады Колядин награжден орденом "Құрмет"

Орден спортсмену вручил аким Костанайской области.

Первый в истории Казахстана чемпион зимней Паралимпиады Колядин награжден орденом "Құрмет"
Фото УВП Костанайской области

Первый в истории независимого Казахстана чемпион зимних Паралимпийских игр Александр Колядин указом Президента РК награжден орденом "Құрмет", сообщает УВП Костанайской области.

Орден лыжнику вручил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов во время торжественной церемонии чествования лучших спортсменов и тренеров области по итогам года. Мероприятие состоялось в новом спортивно-развлекательном комплексе Костаная.

Напомним, Колядин выиграл "золото" Паралимпиады в Пхенчхане в лыжных гонках на дистанции спринт 1,5 километра классическим стилем.

Уроженец Костанайской области, 45-летний Колядин - заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

В школьные годы занимался лыжными гонками. Был неоднократным призером областных и республиканских соревнований. Получил травму в результате автомобильной аварии в 1997 году (ампутация правой ноги). Работал сторожем, занимался собственным хозяйством. В период 1998-2008 годов проходил длительный курс реабилитации и адаптации. К спортивным тренировкам приступил с 2010 года.

В 2011 году на районных соревнованиях Колядин был замечен тренером по президентскому многоборью Василием Кнышевым, который порекомендовал перспективного спортсмена старшему тренеру Костанайской области по инвалидному спорту Анатолию Писковому. За время спортивной карьеры он принял участие во многих международных паралимпийских стартах по лыжным гонкам.

Фото УВП Костанайской области

Поделиться в соц. сетях:
Новости