Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый в истории Казахстана обладатель "золота" зимней Паралимпиады получил 250 тысяч долларов за победу

Казахстанец прокомментировал получение денежного вознаграждения.

Первый в истории Казахстана обладатель "золота" зимней Паралимпиады получил 250 тысяч долларов за победу
Александр Колядин. Фото: kstnews.kz

Первый в истории современного Казахстана обладатель золотой медали зимних Паралимпийских игр Александр Колядин получил положенные ему призовые в размере 250 тысяч долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

Сообщается, что на текущей неделе в полном объеме были произведены единовременные выплаты чемпиону и призерам Паралимпийских игр в Пхенчхане. За первое место Александру Колядину (лыжные гонки, 1,5 километра, спринт) и Александру Герлицу - за четвертое (лыжные гонки 20 километров) и шестое места (биатлон, 12,5 километра).

Стоит отметить, что в эстафете по лыжным гонкам (4 по 2,5 километра) Александр Колядин, Александр Герлиц и Денис Петренко также завоевали шестое место.

"Согласно действующему постановлению правительства Республики Казахстан по итогам Паралимпийских игр за первое место предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч долларов, а за четвертое, шестое места - в размере 30 тысяч и пять тысяч долларов соответственно. Стоит отметить, выплаты в данном денежном эквиваленте предусмотрены и их тренерам", - сообщили в Комитете.  

Сам "золотой паралимпиец" Александр Колядин пока не решил, как намерен потратить внушительные призовые.

"Их надо обязательно тратить, да?  Не знаю куда. Поживем - увидим. Планов нет пока", - сказал Александр Колядин корреспонденту Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что казахстанский лыжник, обладатель золотой медали XII зимних Паралимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Александр Колядин на протяжении почти полугода не получает ежемесячные денежные выплаты от Управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области, положенные ему как члену сборной команды Республики Казахстан. А также были задержки в выплате призовых за победу на Паралимпиаде. Как пояснили в министерстве, это произошло из-за непростой процедуры оформления.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости