Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Fight Nights возвращается в Казахстан? Еще один шанс для Куата Хамитова и для молодых бойцов

Последний раз турнир возглавил Жалгас Жумагулов.

Fight Nights возвращается в Казахстан? Еще один шанс для Куата Хамитова и для молодых бойцов
Куат Хамитов. Фото: Fight Nights Global©️

Известный российский ММА-промоушен Fight Nights Global (FNG) был продан менеджерской компании AMC, об этом ранее официально заявил руководитель компании Камил Гаджиев. В своем интервью журналисту Игорю Лазорину промоутер сообщил о подробностях сделки и возможных локациях следующих турниров. Корреспондент Vesti.kz предположил, что дадут казахстанскому ММА новые вливания в лигу FNG.

С 2 ноября один из лучших российских промоушенов был официально переименован в AMC Fight Nights Global, сумма сделки превысила 100 миллионов рублей. Теперь владельцем компании является Амир Мурадов, а экс-глава лиги Гаджиев сохранит за собой пост президента. Со слов обоих, промоушен будет проводить не больше десяти турниров в год. Как позже рассказал подробнее Камил, проведение турниров рассматривается в нескольких привычных компании локациях: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казахстан, а также добавят турнир в Махачкале.


В последний раз турнир Fight Nights проходил в Казахстане больше двух лет назад. В августе 2018 года столичный ледовый дворец "Алау" принял событие, которое возглавил нашумевший чемпионский бой между казахстанцем Жалгасом Жумагуловым (13-4) и Тагиром Уланбековым (13-1) из России. Это было уже четвертое мероприятие FNG в Казахстане. Предыдущие турниры также возглавляли бои с участием местных бойцов - Жумагулов против Вартана Асатряна (20-8) и Тайсона Нэма (20-11-1) (2017-2018), Куат Хамитов (19-6-2) против Питера Куилли (11-5-1) (2017).



Если смотреть на ситуацию в лиге со стороны казахстанского ММА, то очевидным будет то, что сейчас у страны нет преимущества в проведении турниров, которое обосновано наличием местного чемпиона. Жумагулов уже покинул промоушен и дебютировал в UFC, а Хамитов добирался до битвы за пояс, но после поражения потерялся из виду на полтора года. В сентябре этого года за пояс в среднем весе бились Даурен Ермеков (14-5) и Владимир Минеев (14-1-1), однако борьбы не получилось, и рука российского фаворита была поднята вверх. На том же турнире титульную схватку проиграл полулегковес Муратбек Касымбай (8-3), уступивший единогласным решением россиянину Мухаммеду Эминову (10-1).

Прямо сейчас слабо верится, что Ермекова и Касымбая ждут незамедлительные реванши или очередные титульные бои, но есть надежда на Хамитова. В прошлом месяце Гаджиев заявил, что не прочь провести турнир в Казахстане в конце этого года, который возглавил бы бой Куата. Но в своем обращении Камил заявил, что многое зависит от эпидемиологической ситуации. После этого уже сам Найман объявил дату своего следующего боя, сказав, что он состоится в Магнитогорске (Россия). Поэтому стоит признать, что в этом году реализовать планы Гаджиева уже не получится. Но все основные цели руководство FNG ставит как раз к 2021 году.



Вполне вероятно, что в следующем году организаторам удастся провести турнир в Казахстане, а в главном бою будет драться именно Хамитов. Это очень хорошо для роста отечественного ММА. На прошедших четырех турнирах, которые состоялись в Нур-Султане и Алматы, в клетке себя показало большое количество местных файтеров. На FNG 65 выступили семь казахстанцев, на FNG 80 - 18, на FNG 86 - 12, а на FNG 88 - еще десять. Эти турниры дали отличную возможность Адилю Боранбаеву (11-6-1), Жасулану Акимжанову (4-2), Георгию Кичигину (21-5), Жуману Жумабекову (6-3), Сабиту Жусупову (9-3-0-1), Ассу Алмабаеву (10-1). Кроме того, именно на этих событиях дебютировали Нуржан Акишев (6-1) и Николай Самсуев (3-0), а Артем Резников (17-6) вовсе начал свою действующую победную серию на одном из домашних соревнований FNG (Артем выиграл пять поединков подряд).

После прихода нового владельца у организации появятся и дополнительные финансовые вливания, которые позволят подписывать известных бойцов, устраивать турниры высокого уровня. Для Казахстана регулярное проведение турниров будет говорить о предоставленной возможности дарить миру ММА перспективных местных бойцов, которые могут сделать свои первые серьезные карьерные шаги прямо здесь и сейчас.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости