Войдет в историю? Прямая трансляция и превью матча казахстанца против Алькараса

Автор:
©Mutua Madrid Open

Сегодня, 26 апреля, казахстанский теннисист Александр Шевченко (№59) проведет второй матч на крупном турнире ATP 1000 - Mutua Madrid Open в Мадриде (Испания). Противостоять ему будет любимец местной публики, экс-лидер мирового рейтинга испанец Карлос Алькарас (№3). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящем противостоянии.

Это будет первая встреча между 23-летним Шевченко и 20-летним Алькарасом. Для испанца это один из самых любимых турниров, и не только потому что он домашний. Дело в том, что Карлос выиграл два последних мастерса в Мадриде. 

Он впервые сыграл на этих соревнованиях в 2021 году, когда во втором круге был остановлен своим именитым соотечественником Рафаэлем Надалем. Но в последующие два года ему здесь равных не было: испанец выиграл 11 матчей подряд, в том числе нанеся поражения Надалю и Новаку Джоковичу. За всю карьеру Алькарас одержал на Mutua Madrid Open 12 побед при одном поражении. И если Шевченко удастся сотворить сенсацию, то он войдет в историю, как игрок, остановивший доминирование Карлоса в Мадриде.

Что касается Шевченко, то для него это тоже особенный турнир. В прошлом году он сыграл здесь впервые, и сразу же выиграл четыре матча кряду. Александр, на тот момент еще представлявший Россию, прошел через квалификацию, выбив из борьбы двух соперников.

Затем, уже в основной сетке, он прошел еще двух противников, в том числе 31-го сеянного чеха Иржи Лехечку. И только в третьем круге Шевченко был остановлен усилиями топового россиянина Даниила Медведева - 6:4, 1:6, 5:7.

На этом турнире Шевченко уже выиграл один матч, в первом круге сломив сопротивление француза Артура Риндеркнеша (№77) - 6:4, 5:7, 6:3. Однако три предыдущих грунтовых турнира сложились для казахстанца печально. 

Он проиграл в первом круге на соревнованиях ATP 250 в Марракеше (Марокко) и Мюнхене (Германия), а также выбыл из квалификации ATP 1000 в Монте-Карло (Монако) после первого раунда. Ни один из его соперников не входил в топ-60 мирового рейтинга.

Но в Мадриде Шевченко чувствует себя более комфортно. И, кто знает, как повлияет на него атмосфера центрального корта имени Маноло Сантаны. Возможно, что при переполненных трибунах Александр раскроется и выжмет из себя максимум. Тем более это будет встреча с одним из лучших теннисистов современности, триумфатором двух турниров "Большого шлема".

Отметим, что для Алькараса это будет первый матч на грунте в этом году. Ранее он снялся с турнира ATP 1000 в Монте-Карло из-за травмы предплечья правой руки. 7 апреля он досрочно завершил тренировку из-за болей, а спустя два дня объявил о решении сняться с турнира. 

Матч между Шевченко и Алькарасом откроет вечернюю программу на центральном корте. Он начнется не ранее 19:00 по казахстанскому времени. В прямом эфире встречу покажет телеканал Setanta Sports 2, а в Интернете трансляция будет доступна по этой ссылке

Победитель матча в третьем круге встретится с лучшим из пары Лоренцо Музетти (Италия, №29) - Тьяго Сейбот Уайлд (Бразилия, №63). 

Не будем забывать, что в Мадриде также выступают Елена Рыбакина (№4) и Юлия Путинцева (№50) в женской сетке, а также Александр Бублик (№18) в мужской. Рыбакина и Путинцева свои игры проведут также сегодня, 26 апреля. 

Фото: Mutua Madrid Open©️

Новости