"Не понимаю, зачем уходить?". Джокович сделал дерзкое заявление о завершении карьеры

©US Open

Сербский теннисист Новак Джокович, который со следующего понедельника вернется на первую строчку в мировом рейтинге, вновь ответил на вопрос о завершении карьеры. 36-летний спортсмен обсудил это после выхода в финал US Open-2023, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В ночь на субботу Джокович обыграл 20-летнего Бена Шелтона в полуфинале Открытого чемпионата США - 6:3, 6:2, 7:6(4). 

"Удивляюсь ли, что в 36 лет добираюсь до финалов турниров "Большого шлема" и побеждаю игроков, почти вдвое младше себя? Это может прозвучать высокомерно и заносчиво, но не особо, потому что знаю, сколько работаю, как много энергии вкладываю, чтобы быть в этом положении. Так что знаю, что заслуживаю этого. Я всегда верю в себя, в свои способности, в свое мастерство, в свое умение показывать максимум, когда это нужно. Так что, если честно, я не удивлен. Я отлично себя чувствую, физически я так же силен и готов, не хочу говорить "как никогда раньше", но как и в прошлые годы.

Возраст - это просто число, эта фраза сейчас мне близка. Я не хочу даже задумываться об уходе из тенниса, думать о конце, раз я до сих пор на пике своей игры. Просто не понимаю, зачем. Наверное, задумаюсь об этом, если молодежь начнет надирать мне задницу на ранних стадиях "Больших шлемов". Наверное, тогда скажу: "Что ж, возможно, пора двигаться дальше". Но пока что я чувствую, что все еще в игре", - цитирует слова Джоковича "Чемпионат".

Отметим, что в ночь на понедельник Джокович сыграет в финале против россиянина Даниила Медведева. Серб поборется за 24-й титул на турнирах "Большого шлема". Вне зависимости от результата финала он обеспечил себе возвращение на первую строчку в мировом рейтинге на следующей неделе.

Новости