Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алькарас покорил теннис в 20 лет. Его первый успешный финал был против казахстанца, а еще он огорчил астанчан

Алькарас покорил теннис в 20 лет. Его первый успешный финал был против казахстанца, а еще он огорчил астанчан
©Уимблдон

Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас - это новая глава в мировом теннисе. Долгое время мировая общественность ждала того момента, когда появится стабильный и достойный игрок, способный противостоять Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. И сейчас 20-летний Алькарас - это как раз тот человек, которого все так долго ждали. 

Победитель прошлогодних номинаций АТР "Игрок года" и "Прогресс года" является самой молодой первой ракеткой в истории мужского тенниса. Он возглавил мировой рейтинг в 19 лет, четыре месяца и шесть дней. К 20 годам на счету Карлоса уже две победы на турнирах "Большого шлема" - US Open-2022 и Уимблдон-2023.

Несмотря на успех на прошлогоднем US Open, всемирная известность к Карлосу пришла, вероятно, уже после недавнего триумфа на Уимблдоне. Когда он в финале остановил казалось бы непобедимого Джоковича. Пришло время рассказать, как Алькарас неудачно приезжал в Казахстан, а также о его противостоянии с представителем нашей страны. Обо всем этом - в материале Vesti.kz.

Свой первый трофей в профессиональной карьере Алькарас завоевал в испанском городе Дения, где в июле 2019 года проводился турнир ITF (международная теннисная федерация) с общим призовым фондом 25 тысяч долларов. 

На пути к финалу 16-летний Карлос обыграл четырех соотечественников, которые были старше на несколько лет. В первом и втором круге он победил в двух сетах, а в четвертьфинале и полуфинале затратил по три партии. В финале он скрестил ракетки с казахстанцем Тимофеем Скатовым, который также старше Карлитоса на два года. 

Особой борьбы в финале не случилось - Алькарас выиграл со счетом 6:4, 6:3 и впервые в карьере завоевал титул на уровне ITF. Тогда еще вряд ли кто-то мог подумать, что через три-четыре года этот юноша будет доставлять серьезнейшие проблемы самым легендарным игрокам в истории и завоевывать "Большие шлемы".

Второй матч с казахстанским соперником состоялся в начале 2020 года на турнире 15-тысячнике в Анталье (Турция). В четвертьфинале этого соревнования вновь встретились Алькарас и Скатов, и на этот раз испанец отдал сопернику еще на один гейм меньше - 6:3, 6:3.

На том турнире Алькарас в итоге добрался до финала, где проиграл теннисисту из Венгрии Жомбору Пирошу, которого сейчас нет даже в топ-100 рейтинга АТР.

В сентябре прошлого года Алькарас, будучи третьим сеянным, стал триумфатором US Open, выиграв первый турнир "Большого шлема". В стартовых трех раундах испанец легко прошел своих соперников, но затем выдал три подряд пятисетовых триллера, огорчив Марина Чилича, Янника Синнера и Фрэнсиса Тиафо. В финале Карлос уступил всего один сет норвежцу Касперу Рууду - 6:4, 2:6, 7:6(1), 6:3.

После такого ошеломительного успеха Алькарас стал первой ракеткой мира и решился на недельный отдых, после чего провел несколько матчей за сборную Испании в Кубке Дэвиса. Первым же турниром АТР в звании лучшего теннисиста мира для него стал АТР 500 в Астане. Да, первый в истории турнир этой категории на территории Казахстана. Но в столице Алькарас больше запомнился социальной активностью. Он посетил аутизм-центр, а также сыграл в теннис около Байтерека:

Что касается непосредственно участия в турнире, то тут Карлоса ждала неприятная ситуация. В первом же матче он проиграл бельгийцу Давиду Гоффену - 5:7, 3:6. После этого испанец объяснил, что так и не смог привыкнуть к медленному корту в Астане.

Это поражение разочаровало многих жителей и гостей Астаны, которые планировали посетить матчи решающих стадий с надеждой увидеть воочию игру Карлоса. Но в итоге он уехал из Казахстана очень быстро.

Алькарасу всего-навсего 20, и у него еще вся карьера впереди. У Роджера Федерера и Джоковича в его возрасте не было еще ни одной победы на турнирах "Большого шлема", а у Надаля их было тоже две, но только на "Ролан Гаррос". Алькарас же проявил себя уже на двух разных покрытиях - на харде US Open и на траве Уимблдона. И это еще не предел.

Уже через месяц, 28 августа, в Нью-Йорке (США) стартует очередной розыгрыш Открытого чемпионата США. Алькарасу предстоит защищать свой прошлогодний титул.

Фото: Уимблдон, Denia.com, United Cup©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама