Узбекистан отправил "сенсацию" в Казахстан. Боксеру 18 лет

©sports.uz

Стала известна заявка сборной Узбекистана по боксу на молодежный чемпионат Азии-2024 (до 22 лет), который с 25 апреля по 10 мая пройдет в Астане, сообщают Vesti.kz.

Пресс-служба Азиатской конфедерации бокса (ASBC) выделила в их составе Фазлиддина Эркинбоева. Ему 18 лет.

"Фазлиддин Эркинбоев - фантастическая сенсация в полутяжелом весе (80 кг). Он выиграл все свои последние турниры", - пишет ASBC.

По данным BoxRrec.com, статистика Эркинбоева в любителях 21-1. Единственное поражение он потерпел на "Кубке Странджа" в Софии (Болгария), который также называют малым чемпионатом мира.

По информации ASBC, Узбекистан нацелен на первые места в нескольких весовых категориях на предстоящем турнире в Астане. В состав их сборной входят несколько чемпионов Азии, а также призеров чемпионата мира.

На последнем ЧА (до 22 лет) Узбекистан завоевал 14 золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали и выиграл общий зачет.

"Среди их боксеров до 22 лет есть Нигина Уктамова, которая квалифицировалась на Олимпийские игры в Париже в 2024 году в легчайшем весе (54 кг) и будет использовать соревнования в Астане для подготовки. Фарзона Фозилова (48 кг), Гульсевар Ганиева (50 кг), Феруза Казакова (52 кг), Мохинабону Абдуллаева (63 кг), Азиза Зокирова (75 кг) и Олтиной Сотимбоева (81 кг) - за свою карьеру они завоевали несколько международных титулов.

В составе женской юношеской сборной также есть медалисты предыдущих юниорских и юношеских чемпионатов Азии по боксу. Жасмин Тохирова (48 кг), Зилолахон Юсуфова (52 кг), Узукджамол Юнусова (54 кг), Рухшона Шакарова (66 кг), трехкратная чемпионка Азии Ойша Тойрова (70 кг), Санобар Бозорбоева (75 кг) и Собирахон Шахобиддинова (+81 кг) - они являются фаворитами в Астане.

Есть сильные шансы на золотые медали в Астане у боксеров-мужчин до 22 лет - таких, как Шодиерджон Меликузиев (48 кг), чемпион Азии до 22 лет Асилбек Джалилов (51 кг), Худжаназар Нортожиев (54 кг), Шавкатжон Болтаев (67 кг), Джавохир Умматалиев (75 кг), Фазлиддин Эркинбоев (80 кг) и Джахонгир Зокиров (+92 кг).

На недавнем юношеском национальном чемпионате Узбекистана было несколько сюрпризов, но зарегистрированная основная команда также имеет большой международный опыт. Абдулазиз Абдуназаров (51 кг), Собирджон Тастанов (54 кг), Мироншох Норкосимов (60 кг), Абдулла Тохиров (63,5 кг), Махсудхон Мелиев (92 кг) и Шахзод Полвонов (+92 кг) обладают впечатляющими техническими навыками", - пишет ASBC.

Новости
23 июля, 15:48
Любительский бокс
МОК принял решение по IBA