g3mhmDZcyFebKqZLQecPAcVNg1SZOnet8g9ecRlD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нокауты, потери Казахстана и победы Узбекистана. Как стартовал чемпионат Азии по боксу

Нокауты, потери Казахстана и победы Узбекистана. Как стартовал чемпионат Азии по боксу
Закир Сафиуллин. Фото: Данияр Майлыбаев©

В первый день чемпионата Азии по боксу в ОАЭ несколько поединков завершились досрочно, а также определены соперники для некоторых лидеров сборной Казахстана. Подробнее - в обзоре корреспондента Vesti.kz.

В результате жеребьевки на ринг вышли четыре казахстанских боксера, но только двое сумели пройти в следующий круг.

В категории до 49 килограммов казахстанец Даниял Сабит еще не боксировал, но определился соперник для одного из фаворитов старта - Мирлана Туркбай Уулу из Кыргызстана. Им стал Унуболд Орхонтунгалаг из Монголии. 

Лидер мирового рейтинга Амит из Индии (до 52 килограммов) будет боксировать с Энмандахом Хархуу из Монголии. Еще два потенциальных медалиста тоже узнали соперников: Азат Усеналиев из Кыргызстана встретится с Ахмадисафа Омадом из Ирана, а Шахобиддин Зоиров из Узбекистана - с Рамишем из Афганистана.

Заранее был известен оппонент и для казахстанца Сакена Бибосынова. В следующем весе Казахстан остался без представителя - Махмуд Сабырхан (до 56 килограммов) неожиданно завершил борьбу за медали единогласным решением судей.

Раздельным решением проиграл и Серик Темиржанов (до 60 килограммов). Параллельно сохранил своего боксера в этом дивизионе Узбекистан - единогласным решением победил Абдумалик Халоков, разгромивший соперника из Лаоса.

Первым успешным казахстанцем стал Закир Сафиуллин (до 64 килограммов), который раздельным решением судей выиграл у иранца Ашкана Резаие. Его следующий соперник - именитый монгольский боксер Чинзориг Баатарсух.

Главная звезда дивизиона Баходур Усмонов из Таджикистана будет боксировать во втором круге с филиппинцем Джоном Полом Пануаяном. Элнур Абдураимов из Узбекистана встретится с Мохаммадом Султаном из Афганистана, который выиграл свой бой нокаутом. 

Назван конкурент и еще для одного боксера из Узбекистана - Бобо-Усмона Батурова. Это Нурадин Рустамбек Уулу из Кыргызстана. Оппозиция казахстанца Абылайхана Жусупова (до 69 килограммов) была известна досрочно. 

Вышел во второй круг без боя Абильхан Аманкул (до 75 килограммов). Вице-чемпион мира 2017 года теперь встретится с другим фаворитом турнира - Айнишем Кумаром из Индии.

Первый сеянный турнира филиппинец Эумир Феликс Марсиал будет боксировать с крепким монгольским боксером Бямба-Эрдене Отгонбаатаром, а Саиджамшид Жафаров из Узбекистана - с Омирбеком Бекжигитом Уулу из Кыргызстана.

Определился визави для чемпиона мира Бекзада Нурдаулетова (до 81 килограмма). Это иранец Мейсам Гешлаги. Василий Левит (до 91 килограмма) стартует с противостояния против бывшего боксера клуба "Астана Арланс" - иранца Эхсана Рузбахани, который победил досрочно.

Супертяжеловес Камшыбек Кункабаев начнет борьбу с поединка против Нарендера из Индии, а его главный конкурент, Баходир Жалолов из Узбекистана - с Сиювошем Зухуровым из Таджикистана.

Горячая битва Казахстана с Узбекистаном, или кто претендует на победу в чемпионате Азии по боксу

Напомним, что чемпионат Азии по боксу проходит в Дубае и завершится 31 мая, когда будут определены все победители и призеры старта. Казахстанские спортсмены за награды могут получить удвоенные призовые.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости