MwjKp6CriICQDVfYkXSXHgDrIXOedSHZN4hDTO19
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Горячая битва Казахстана с Узбекистаном, или кто претендует на победу в чемпионате Азии по боксу

Горячая битва Казахстана с Узбекистаном, или кто претендует на победу в чемпионате Азии по боксу
Фото: Данияр Майлыбаев©

Сборная Казахстана по боксу выглядит одним из фаворитов чемпионата Азии, который пройдет в ОАЭ, но на последних двух континентальных турнирах она взяла только три золотые медали. О фаворитах дивизионов в новом розыгрыше - в материале корреспондента Vesti.kz.

В 2015 году казахстанские боксеры выиграли пять первых мест, победив в командном зачете, а вот два следующих старта остались за Узбекистаном. Кто же претендует на успех?

До 49 килограммов

Фаворитом дивизиона станет Нодиржон Мирзахмедов из Узбекистана, как действующий победитель турнира и боксер с наивысшим рейтингом в Азии по версии АИБА. Вторым будет индийский спортсмен Дипак. Казахстанец Даниял Сабит, как дебютант, вряд ли получит какой-то посев, но это не делает его аутсайдером.

До 52 килограммов

Сакен Бибосынов выиграл для Казахстана "бронзу" чемпионата мира, а на континентальном турнире должен попасть в топ-4 при формировании сетки. Дивизион возглавят еще два боксера из Индии и Узбекистана - финалисты последнего чемпионата мира Амит и Шахобидин Зоиров.

До 56 килограммов

В этой категории еще один чемпион мира, победитель азиатского турнира и лидер мирового рейтинга - Миразизбек Мирзахалилов из Узбекистана. Год назад фаворит выиграл региональный отбор на Олимпиаду, победив в полуфинале казахстанца Серика Темиржанова. Есть кандидаты на медали у Индии, Таиланда и Китая, а нашу сборную представит дебютант Сабырхан Махмуд.

До 60 килограммов

Монгольский чемпион Азии Цендбаатар Эрденебат был бы фаворитом турнира, но в ОАЭ вместо него, скорее всего, выйдет участник олимпийского отбора Чинзориг Баатарсух. Казахстан и Узбекистан, можно сказать, представят почти дебютанты - Серик Темиржанов и Абдумалик Халаков.

До 64 килограммов

Бронзовый призер ЧМ-2019 Маниш Каушик из Индии - лидер дивизиона. Пока не ясно, как распределят боксеров Казахстана и Узбекистана, но потенциальная дуэль Закира Сафиуллина с Элнуром Абдураимовым может стать одной из самых горячих на турнире. Олимпийский отбор в равном поединке выиграл Абдураимов.

До 69 килограммов

В 2017 году Абылайхан Жусупов уступил в финале континентального чемпионата Шахрому Гиясову, а через два года в Таиланде боксировал от Казахстана другой боксер. Победителем тогда стал Бобо-Усмон Батуров из Узбекистана, а на последовавшем следом мировом турнире боксеры не пересеклись, но вошли в число призеров. Ждем долгожданную очную дуэль не раньше финала, а основной конкурент - Севонрес Оказава из Японии.

До 75 килограммов

Абильхан Аманкул продуктивно провел 2017 год, а затем решил залечить травмы. На замену вышел Турсынбай Кулахмет, который сначала выиграл чемпионат Азии, а затем стал бронзовым призером ЧМ-2019. Олимпийский отбор показал, что Аманкул близок к оптимальной форме, а основным конкурентом станет филиппинец Эумер Марсиал. Узбекистан представит дебютант Саиджамшид Жафаров, а еще одним опасным соперником можно назвать Айниша Кумара из Индии.

До 81 килограмма

Финалисты ЧМ-2019 Бекзад Нурдаулетов и Дилшодбек Рузметов возглавят сетку дивизиона, это станет еще одной потенциальной дуэлью принципиальных соперников. Год назад казахстанец выиграл олимпийский отбор, а его конкурент из Узбекистана не прошел даже в топ-8. Потенциальные конкуренты - боксеры из Индии, Китая, Таджикистана и Таиланда.

До 91 килограмма

В 2017 году Василий Левит уверенно прошел Санжара Турсунова, но с тех пор узбекский боксер показал серьезный прогресс и через два года вышел в финал. Его соперником снова мог стать казахстанец, но неожиданно проиграл корейцу Ким Хьен Кю. На олимпийском отборе Турсунов не дошел до финала, финишировав с "бронзой", а Левит выиграл "золото".

Свыше 91 килограмма

Состоится ли главный бой любого турнира в олимпийском боксе последних лет? Казахстанец Камшыбек Кункабаев побеждал Баходира Жалолова из Узбекистана на ЧМ-2017, оставив конкурента без медали, а затем проиграл два финала подряд в 2019 году. На олимпийском отборе могла пройти их очередная дуэль, но Кункабаев отказался от борьбы из-за травмы, а Жалолов стал чемпионом.

Первые номера, или кого выбрал Казахстан состязаться с Узбекистаном на ЧА по боксу

Добавим, что чемпионат Азии в Дубае стартует 24 мая, а соревноваться будут не только мужчины, но и женщины. Ранее были объявлены составы команд, а золотые медалисты турнира будут определены 31 мая. Оглашены и суммы призовых для боксеров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости