Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первые номера, или кого выбрал Казахстан состязаться с Узбекистаном на ЧА по боксу

Первые номера, или кого выбрал Казахстан состязаться с Узбекистаном на ЧА по боксу
Фото: Данияр Майлыбаев©

Сборная Казахстана по боксу отобрала десять спортсменов, которые поборются за медали чемпионата Азии в ОАЭ и являются фаворитами континентального старта - большинство из них отправится на Олимпиаду в Японию. Немного подробнее о команде - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренерский штаб национальной команды выбрал первых номеров с одной целью - победа в общекомандном зачете. Этого не было с 2015 года, когда казахстанцы в Таиланде взяли пять золотых медалей, а по два первых места остались за хозяевами старта и Узбекистаном. В Дубае, где пройдет новый турнир, конкурент все те же, но Казахстан едет с сильно измененным составом.

Состав команды на чемпионат Азии:

49 килограммов - Даниял Сабит;

52 килограмма - Сакен Бибосынов;

56 килограммов: Сабырхан Махмуд;

60 килограммов - Серик Темиржанов;

64 килограмма - Закир Сафиуллин;

69 килограммов - Абылайхан Жусупов;

75 килограммов - Абильхан Аманкул;

81 килограмм - Бекзад Нурдаулетов;

91 килограмм - Василий Левит;

свыше 91 килограмма - Камшыбек Кункабаев.

С другой стороны, только у трех членов из команды нет заметного опыта битв с лучшими боксерами континента. Но вряд ли Сабит или Махмуд не хотят заявить о себе, ведь показывают едва ли не самый зрелищный бокс в сборной. Яркие, быстрые и дерзкие. Они могут сокрушить любую оппозицию.

Станет проверкой турнир для Бибосынова с Темиржановым, которые впервые поедут на Олимпиаду, но должны каждый раз доказывать, что выбор в их пользу был верным. Один из самых опытных членов команды Сафиуллин тоже дебютант Олимпийских играх, но вряд ли откажется выиграть чемпионат Азии.

У оставшихся пяти боксеров есть медали мировых чемпионатов, но не все они становились лучшими на своем континенте. "Золото" есть в активе только у Левита, который несколько раз уже побеждал. Жусупов и Кункабаев боксировали в финале, но оба уступили конкурентам из Узбекистана.

Чемпион мира Нурдаулетов впервые попробует себя на таком турнире, а у Аманкула есть бронзовая медаль с розыгрыша 2017 года. Но сможет ли сборная повторить достижение 2015 года, когда победителями помимо Левита стали Олжас Саттыбаев, Данияр Елеусинов, Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко.

Состав команды, которые выиграл лицензии на Игры-2020:

52 килограмма - Сакен Бибосынов;

57 килограммов - Серик Темиржанов;

63 килограмма - Закир Сафиуллин;

69 килограммов - Абылайхан Жусупов;

75 килограммов - Абильхан Аманкул;

81 килограмм - Бекзад Нурдаулетов;

91 килограмм - Василий Левит;

свыше 91 килограмма - Камшыбек Кункабаев.

Возможно, что сборная-2021 и сборная-2015 примерно сопоставимы. Есть заметные персонажи, сильные боксеры и тот же самый главный конкурент - команда из Узбекистана. Предположим, что не всем казахстанским боксерам хватит опыта, ведь чемпионат Азии, это особенный турнир, но у сборной Казахстана в ее текущем сочетании интересные перспективы на Олимпиаде в Токио. 

Сборная Казахстана объявила состав на чемпионат Азии по боксу в Дубае

Добавим, что ранее стали известны призовые за медали на континентальном турнире, а сборная Узбекистана обнародовала свой состав на предолимпийский старт. Объявила заявку и женская сборная Казахстана. Турнир в ОАЭ начнется 21 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости