pMCYoXXdwjsVss8XI3heJQLEpmmCRwRNJYGz8jLC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не будем краснеть за сборную". В КФБ объяснили смену тренеров перед ЧМ, приглашение профи и позицию в деле Левита

"Не будем краснеть за сборную". В КФБ объяснили смену тренеров перед ЧМ, приглашение профи и позицию в деле Левита
©olympic.kz

Боксеры-профессионалы получили шанс пробиться в национальную сборную Казахстана, а на чемпионате мира в Сербии проявлять себя будет амбициозная молодежь с новым главным тренером. Об этом и некоторых других моментах в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал исполнительный директор Федерации бокса (КФБ) Маратбек Мыктыбеков.

Одним из ключевых направлений стала смена тренерского штаба - Галым Кенжебаев, который готовил команду к Олимпиаде-2020, покинул свой пост, а сменил его Кайрат Сатжанов.

- После Олимпийских игр федерация решила сменить тренерский состав. Это не говорит о том, что они не справились с ответственностью, которую на себя взяли. Нет. Есть момент, который упускаем. Должна быть смена тренерского состава. Каждые четыре года состав специалистов нужно менять. Не имеет значения, лучший ли тренер, или дал положительный результат. Мы хотим каждый олимпийский цикл менять тренеров. Представьте себе, что самые лучшие тренеры всегда находятся в сборной и работают с ней.

Отработали четыре года, а потом возвращаются в свои регионы и продолжают их развивать. Иначе регионы остаются без классных тренеров. Такую процедуру хотим ввести. Это во-первых. Во-вторых, в сборные будут приходить новые специалисты, которые сделают сборную только мощнее. Это мировая практика. Мы не вмешиваемся в тренировочный процесс. Каждый главный тренер может набрать себе команду специалистов. На свое усмотрение подают списки, а мы утверждаем. Нам нужна слаженная команда.

Еще один момент, который выделю. Это фармакология. Речь о восстановлении после тренировочного процесса. Это не допинг. Это разрешенные препараты, которые восстанавливают спортсменов. Мы убедили с нами работать одного хорошего фармаколога. Он - номер один в Казахстане. Мы прошли первый сбор с ним - ребята довольны. Да, НОК нас всем обеспечивает, но этого недостаточно.

С помощью средств федерации мы совершаем дополнительную закупку медикаментов, чтобы мы были в ногу со временем. Заменили комплексно-научную группу. Они не работали плохо, нет. Такую оценку никто не ставит, но хотим провести полное обновление. Набрали молодых специалистов, с которыми будет прогрессировать и команда.

- С 10 октября начинается второй сбор, куда приедут уже по паре кандидатов. Он же пройдет в Сербии?

- Передумали. Он пройдет в Шымкенте. 10 октября спортсмены заезжают. 22-го числа у них назначен вылет в Сербию.

- Еще один момент, который интересует болельщиков. Призвали ребят, которые выступали в профессионалах. Почему решили пойти на такой шаг?

- Во время Олимпийских игр были возмущенные, которые считали, что несправедливо повезли того или иного боксера. Кого-то обидели. У нас сложилась позиция: мы открыли двери для всех. Ни за кем не бегали, но дали понять, что готовы рассмотреть любых спортсменов. Поднимались вопросы о Беке Нурмаганбете и Асланбеке Шымбергенове. Например, Шымбергенов два последних раза проиграл Абылайхану Жусупову, но болельщики на это не обращают внимания. А если Жусупов пробьется в команду, то Кайрат Сатжанов сделает его только сильнее - специалист с ним хорошо знаком и сможет его раскрыть.

Мы их всех пригласили. А если учесть, что добавились весовые категории. Есть молодые ребята, которые претендуют попасть в сборную. Свободны еще места тех, кто решил взять паузу после Игр в Токио. Например, Бекзад Нурдаулетов. Его заменит другой боксер, но не Нурмаганбет. Бек, скорее всего, попробует себя в новой категории. Есть мнение, что мы хотим замазать пробел. Такого нет. Мы хотим сделать все объективно и честно. Мы хотим набрать сильную команду, чтобы завтра не краснеть.

- Касаемо женской сборной Казахстана, о которой говорят сейчас больше, чем о мужчинах. Ангелина Лукас привлекла внимание.

- Мы бы хотели, чтобы такого больше не повторялось. Если человек готовится на чемпионат мира, то должны быть порядок и дисциплина. Какое решение вынесли? Ангелина может заниматься вне сборной, но будет допущена на отборочные матчи и соревнования. Так было и прежде - нанимали тренеров и отдельно занимались. Мы шли навстречу. Не ставим барьер, который лишил бы ее возможности претендовать на отбор к участию на чемпионате мира. Это касается каждого. Если у кого-то выявится допинг или будут нарушены другие правила - будет вынесено соответствующее решение. Нет такого, что у нас негативное отношение к определенным спортсменам.

- Не могу не спросить о работе команды Макларена и возможном пересмотрк результатов некоторых боев Олимпиады-2016. Ведь там фигурирует поединок Василия Левита с Евгением Тищенко. Какая позиция у КФБ?

- Василия встречали как олимпийского чемпиона. Он - олимпийский чемпионский чемпион для казахстанцев. Мы ожидаем завершения расследования. Президент АИБА Умар Кремлев поступил объективно, а ведь там могут пострадать представители России. Мы с ним встречались. Нам импонирует его позиция. Он специально организовал расследование, чтобы показать честную и объективную позицию. Я думаю, что до конца года процесс завершится.

Нурмаганбет, Ахмедов и пара олимпийцев. Новый тренер сборной Казахстана рассказал о заявке на ЧМ-2021

Напомним, первым большим турниром обновленной сборной Казахстана станет чемпионат мира, который пройдет с 24 октября по 6 ноября в Сербии. Также были озвучены суммы призовых для медалистов мирового старта.

За золотом на ЧМ? Озвучена задача в Сербии для боксеров из Казахстана и назван важный турнир

Фото: ©Данияр Майлыбаев (1-2)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости