Lcj03P5uDFkcdmAH0fnhgWjsQ1vIkUZIH3xT0yeM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нурмаганбет, Ахмедов и пара олимпийцев. Новый тренер сборной Казахстана рассказал о заявке на ЧМ-2021

Нурмаганбет, Ахмедов и пара олимпийцев. Новый тренер сборной Казахстана рассказал о заявке на ЧМ-2021
©Данияр Майлыбаев

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов рассказал корреспонденту Vesti.kz о подготовке к чемпионату мира в Сербии. Для отбора вызваны около 50 кандидатов, а в Белград отправятся два состава.

Казахстанцы планировали вылететь в Великобританию на совместный сбор с другими участниками турнира, но выбрали другой вариант.

- До конца не решено, но второй сбор хотим провести в Сербии. Вместе с командами, которые уже там будут. Хотим поехать двумя составами - бывалые и молодые боксеры. Для вторых - это опыт, но даже они могут выступить на чемпионате мира. Что касается состава? Двух человек везем в каждом весе, а уже на месте определимся, кто выступит.

- А из тех, кто участвовал в чемпионате мира, это ведь они рассматриваются в числе бывалых...

- Нет-нет. Там есть всего два-три человека. Я ведь со всеми переговорил. На сбор приедут Сакен Бибосынов и, может быть, Абылайхан Жусупов. Оба они выступят в других весах. Должен был приехать Камшыбек Кункабаев, но он позвонил, предупредил... А так, он тоже должен был участвовать в сборах.

- А когда стартует сбор?

- 17 сентября. 50 боксеров приедут в Туркестанскую область - в спортбазу "Алматы". Второй этап в Сербии - с 10 по 22 октября.

- Сейчас категории другие - свыше 92 килограммов, до 92 килограммов и до 86 килограммов. Как будете распределять ребят?

- Было же такое, что боксер весит 84-85 килограммов. То им было трудно в категории до 81 килограмма или быть с недовесом в лимите с 91 килограммом. Планируем двух - Сагындыка Тогамбая и Бека Нурмаганбета. Он сейчас в профессионалах выступает.

- А еще кого увидим?

- Под вопросом участие Садриддина Ахмедова. Хотим его пригласить, но если ему разрешат. Еще - братья Оралбай. Одного хотим попробовать на 80 килограммов, а другого - на 92. Два Тольтаевых... Интересно сейчас будет - мы поедем сейчас двойняшками. У нас же еще братья Жакпековы есть. Они на заявку посмотрят и скажут, что у вас за команда? Но они непростые ребята. Мастера международного класса. Будут биться, это я точно знаю.

Победитель юношеской Олимпиады и несколько медалистов. Представляем новую сборную Казахстана по боксу

Напомним, первым большим турниром обновленной сборной Казахстана может стать чемпионат мира, который пройдет с 26 октября по 6 ноября в Сербии. Озвучены призовые медалистам мирового старта.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости