Азиатская конфедерация бокса отметила превосходство Казахстана над Узбекистаном

©instagram.com/boxingkazakhstan/

Азиатская конфедерация бокса (ASBC) подвела итоги третьего соревновательного дня на международном турнире "Кубок Елорда" в Астане, сообщают Vesti.kz.

В частности, ASBC отметила убедительные победы боксеров из Казахстана над представителями Узбекистана.

"Чемпион мира из Казахстана Сакен Бибосынов во второй раз квалифицировался на Олимпийские игры, и на прошлой Олимпиаде в Токио он завоевал бронзу. Выступающий в весе до 51 килограмма опытный 27-летний боксер находится в отличной форме и продемонстрировал разнообразие своих комбинаций в бою против чемпиона Азии до 22 лет из Узбекистана Мухаммадкодира Мамиржонова.

Чемпион мира из Казахстана Махмуд Сабырхан успешно открыл кампанию в Астане и продолжил победный путь против топ-узбекистана Худойназара Файзова, вернувшегося в сборную после перерыва.

Казахстанец Тимур Нурсеитов, нанесший смертельный удар узбекиу Сардору Шомуродову в среднем весе (75 кг), одержал вторую победу нокаутом за соревновательный день", - пишет ASBC.

Добавим, что 31 боксер от Казахстана вышли в полуфинал Elorda Cup. На втором месте идет Узбекистан, у которого пять боксеров пробились в 1/2 финала. Замыкает тройку Индия с четырьмя полуфиналистами.

 

Новости
4 июня, 17:59
Любительский бокс
Названа судьбоносная ошибка Джалолова