Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России объяснили факторы успеха Рыбакиной на "Уимблдоне"

В России объяснили факторы успеха Рыбакиной на "Уимблдоне"
©Reuters

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в очередной раз высказался о роли Казахстана в успехе победительницы "Уимблдона" Елены Рыбакиной, сообщает "Р-Спорт".

Ранее Тарпищев заявил, что Рыбакина сменила спортивное гражданство исключительно по финансовым причинам. Также он отметил, что спортсменка является "продуктом" российского тенниса, на что ему нашелся ответ в Казахстане. Позже Тарпищев прокомментировал реакцию из Казахстана.

"Каждый спортсмен, каждый родитель ищет лучшие условия, за это осуждать никого нельзя. Если бы у нас были финансовые возможности, возможно, она и не ушла бы. Выбор в пользу Казахстана - это поиск лучших условий, не рвачество. В свое время мы давали Казахстану игроков, которых не могли содержать, - это третий состав. И нормальные у нас абсолютно отношения, дружеские. Я очень рад за Казахстан, за то, как они развивают теннис. Надо благодарить Назарбаева за это, он играл очень прилично в теннис. Не случайно у Казахстана пошли результаты - они профессионально взялись за дело", - сказал Тарпищев.
 
"Это победа нашего тенниса в том числе! Если бы мы в свое время не отдали Казахстану свой третий состав, то о самих теннисистах вообще бы никто не слышал, потому что финансировать их не могли. То есть мы продлили им спортивную жизнь. А Казахстан на их плечах сделал теннис. Были бы у нас финансовые возможности, мы бы своими результатами вообще весь мир покорили", - добавил он.

Напомним, что Рыбакина в минувшую субботу в финале "Уимблдона" победила Онс Жабер из Туниса со счетом 3:6, 6:2, 6:2. С 2018 года она представляет Казахстан.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама