Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Триумф Шведовой и 420 миллионов призовых. Как казахстанки начнут грунтовый сезон

Триумф Шведовой и 420 миллионов призовых. Как казахстанки начнут грунтовый сезон
©Miami Open

С новой недели начинается теннисный грунтовый сезон. Казахстанские спортсменки начнут свой путь на этом покрытии в США, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Две лучшие теннисистки страны - Елена Рыбакина и Юлия Путинцева - выступят на турнире категории WTA 500 в Чарльстоне (Южная Каролина, США). Причем первая посеяна на соревнованиях под высоким пятым номером.

Благодаря высокому рейтингу 22-летняя Елена начнет свой путь со второго раунда. Ее соперницей за выход в третий круг станет 25-летняя украинка Ангелина Калинина, являющаяся 42-й ракеткой мира.

На старте соревнований Калинина переиграла белоруску Александру Саснович - 6:4, 6:4. Ранее Ангелина и Елена друг с другом не играли. Это будет их первая очная встреча.

46-я ракетка мира 27-летняя Путинцева начнет соревнования с первого круга. Ее соперницей будет 28-летняя американка Робин Андерсон, пробившаяся в основную сетку через квалификационный этап.

Андерсон, занимающая 178-ю позицию в мировой классификации, никогда не входила в топ-150 лучших теннисисток планеты. В рамках квалификации она переиграла спортсменок, которые располагаются в конце третьей и начале четвертой сотни рейтинга соответственно. 

Матч между Путинцевой и Андерсон пройдет уже сегодня, ориентировочно в 21:15 по времени Нур-Султана. Что касается противостояния Рыбакиной и Калининой, то оно состоится в следующий игровой день.

Отметим, что в парном разряде Казахстан представит Анна Данилина. Она выступит вместе с Саснович.

Общий призовой фонд турнира в Чарльстоне составляет 899,5 тысячи долларов США, или 421,6 миллиона тенге.

Ранее на этом турнире побеждала лишь одна казахстанка. В 2014-м парные соревнования остались за Ярославой Шведовой и испанкой Анабель Мединой Гарригес.

Напомним, что уже 15-16 апреля в Нур-Султане пройдет противостояние квалификационного этапа Кубка Билли Джин Кинг между сборными Казахстана и Германии. Игры также пройдут на грунте. Ранее стал известен состав команды Казахстана.

Теннисистки из Казахстана одержали волевую победу над Южной Кореей

Фото: BNP Paribas Open (1), Australian Open (2), Women Who Serve (3)©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама