Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рядом с топ-5! Как Казахстан и Рыбакину лишили исторического достижения после триумфа на "Уимблдоне"

Рядом с топ-5! Как Казахстан и Рыбакину лишили исторического достижения после триумфа на "Уимблдоне"
©"Уимблдон"

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина провела лучший турнир в профессиональной карьере: выиграла первый "Большой шлем", вошла в историю, заработала рекордные призовые, обрела тысячи новых поклонников и не только. Но вот на позиции в мировом рейтинге WTA это никак не сказалось, ведь за "Уимблдон"-2022 очки не начислялись. Корреспондент Vesti.kz вычислил, на каком месте оказалась бы Рыбакина при обычных условиях.

За выступления на "Уимблдоне" в этом сезоне очки не начислялись. Это была инициатива WTA и ATP, которые решили ввести подобные санкции по отношению к организаторам турнира из-за недопуска всех российских и белорусских спортсменов. В итоге игрокам пришлось играть разве что за свое наследие и солидные призовые.

После обновления рейтинга у Рыбакиной осталось 1805 очков в зачете. У нее "сгорело" 185 баллов за прошлогодний четвертый круг на "Уимблдоне", но она осталась на 23-й строчке. 

Если бы за этот триумф ее копилку пополнили на 2000 очков, которые полагаются победителям турниров "Большого шлема", то сейчас казахстанка уверенно занимала бы шестую строчку. Рейтинг выглядел бы следующим образом (в скобках - реальная позиция):

1 (1). Ига Швентек (Польша)
2 (5). Онс Жабер (Тунис)
3 (2). Анетт Контавейт (Эстония)
4 (3). Мария Саккари (Греция)
5 (4). Паула Бадоса (Испания)
6 (23). Елена Рыбакина (Казахстан)

Напомним, что в субботу, 9 июля, Рыбакина стала победительницей женского "Уимблдона". Благодаря этому успеху она заработала более миллиарда тенге, а также получила поздравления от Президента Казахстана.

"Я не выбирала, где родиться". Рыбакина - о попытках политизировать ее победу на "Уимблдоне"

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама