Мои цели выше топ-40 - Зарина Дияс

Автор:
Зарина Дияс. Фото с сайта tennisforum.com
Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о своем выступлении на заключительном турнире "Большого шлема" US Open и назвала свой лучший матч в году.

На US Open Дияс дошла до третьего круга, где уступила россиянке Екатерине Макаровой. Кроме того, казахстанская теннисистка играла и в парном разряде, где с китаянкой Сюй Ифань добралась до четвертьфинала.

- Я довольна своим выступлением, но хотелось пройти еще дальше, - сказала Дияс.

- Перед US Open вы сыграли подготовительные турниры в Вашингтоне, Нью-Хэйвене и Цинциннати. В Вашингтоне во встрече против Куруми Нары, вы снялись с матча, что случилось? Прокомментируйте другие турниры.

- У меня болела рука, поэтому пришлось сняться в игре с Нарой. А в Цинциннати получился довольно неплохой турнир, отыграла четыре игры с сильными соперницами. Уступила Люси Шафаржовой, был сложный матч, она играла очень хорошо.

- В течение нескольких дней вы дважды играли с румынкой Ириной-Камелией Бегу - в Цинциннати победили, а в Нью-Хэйвене проиграли, оба поединка вышли упорным, вы сыграли три тай-брейка.

- У Ирины очень хорошая подача. Кроме того, в Нью-Хэйвене я была немного уставшей, так как прилетела туда сразу после игры в Цинциннати.

- Вы успешно прошли первый круг US Open, а во втором вас ждала американская "сенсация" Кэтрин Беллис, обыгравшая Доминику Цибулкову. Насколько для вас это стало неожиданностью? Наверное, хотели взять реванш у Цибулковой за поражение на турнире в Малайзии?

- Поражение Цибулковой стало для меня неожиданным, раньше я никогда не слышала ничего про Беллис. По поводу реванша, я всегда рада играть с топовыми игроками, это огромный опыт и возможность испытать свои силы.

- Расскажите об игре с Беллис, ее поддерживали все трибуны, в такой обстановке было непросто играть.

- Несмотря на свой возраст, соперница играла очень хорошо. С психологической точки зрения матч получился тяжелым, за Беллис болело несколько тысяч человек. Во втором сете я немного устала и стала ошибаться. Но в итоге сумела выдержать давление и довести игру до победного конца.

- В третьем круге вы играли против Макаровой, но, к сожалению, уступили...

- Это был непростой поединок, Катя сейчас находится в отличной форме. Она уже много лет является топовым игроком. Во втором сете была возможность переломить ход встречи, но я сама не воспользовалась шансом. К тому же не могла подавать на сто процентов, так как у меня болело плечо.

- В парном разряде с китаянкой Сюй Ифань вы дошли до четвертьфинала, но там снялись с матча. Быстро ли нашли общий язык с партнершей? Сняться пришлось из-за травмы?

- Мы с Сюй готовились вместе к турниру, сыгрались довольно быстро, так как наши стили  игры подходят друг к другу. А с четвертьфинала пришлось сняться, так как меня продолжало беспокоить плечо. Буду ли я дальше играть пары с Сюй, пока не знаю, на следующие турниры мы еще не договаривались.

- Вы проводите лучший год в своей карьере. Какая встреча вам запомнилась больше всего? И какую победу цените выше остальных?

- Это год был удачным для меня, ценю каждую победу. Больше всего мне запомнился матч второго круга "Уимблдона" против Карлы Суарес-Наварро. А победу, которую оцениваю выше других - выигрыш у Звонаревой в третьем круге "Уимблдона".

- В новом рейтинге WTA вы впервые в карьере вошли в ТОП-40. Еще год назад могли представить, что совершите такой прорыв?

- Я очень много тренировалась, чтобы это случилось, и я всегда в это верила. Но мои цели еще выше, поэтому не хочу останавливаться на достигнутом.

- Будете выступать на других турнирах до конца года?

- Поеду на турниры в Китай и Японию. И если наберу больше всех голосов в голосовании WTA, то поеду на выставочный турнир в Сингапур.

Отметим, что в обновленном рейтинге WTA Зарина Дияс занимает 40-е место. Добавим, что Дияс принимает участие в голосовании WTA "Восходящие звезды тенниса". Четыре победительницы голосования сыграют на выставочном соревновании в Сингапуре, которое будет проходить во время Итогового турнира WTA. Помимо Дияс, в голосовании также участвует еще одна представительница Казахстана Юлия Путинцева. Проголосовать за теннисисток можно по этой ссылке.