Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Швейцарцы вновь пострадают? Роналду забил пять голов в двух последних матчах против них

Швейцарцы вновь пострадают? Роналду забил пять голов в двух последних матчах против них
©UEFA

Сегодня, 6 декабря, на чемпионате мира-2022 в Катаре пройдут последние матчи стадии 1/8 финала. Две путевки в четвертьфинал оспорят сначала испанцы и марокканцы, а затем португальцы и швейцарцы. Корреспондент Vesti.kz обратил внимание на ночное европейское противостояние и изучил статистику капитана португальцев Криштиану Роналду в играх со швейцарцами.

Матч между сборными Испании и Марокко начнется в 21:00 по времени Астаны, а игра между Португалией и Швейцарией - в 01:00. Обе встречи в прямом эфире покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan.

Сборные Португалии и Швейцарии играют между собой нередко. Но далеко не во всех матчах между ними участие принимал Роналду. Однако сегодня он точно на поле появится.

37-летний нападающий забил лишь один гол в трех матчах групповой стадии и то с весьма спорного пенальти. Тем временем по количеству голов на мундиалях его успел опередить не только вечный соперник Лионель Месси, но и 23-летний Килиан Мбаппе. У них по девять голов на ЧМ, а у Роналду - восемь. Поэтому мотивации у Криштиану должно быть немало. Вопрос лишь в том - сумеет ли он извлечь из стимула что-то стоящее.

Впервые пути Роналду за сборную и команды Швейцарии должны были пересечься еще в апреле 2002-го на чемпионате Европы до 17 лет. Это была игра второго тура группового этапа, которую Криштиану пропускал из-за удаления в первом матче турнира. Без него португальцы проиграли - 0:1, досрочно лишившись шансов на выход из группы.

Спустя восемь месяцев 18-летний Роналду сыграл против Швейцарии в товарищеской игре для футболистов не старше 21 года. Будущий обладатель пяти "Золотых мячей" отыграл 78 минут и помог своей команде одержать победу - 2:1. 

Теперь вспомним, как Роналду играл против швейцарцев на взрослом уровне. Тут получалось куда лучше и результативнее. В октябре 2017-го команды встретились в квалификации ЧМ-2018. Матч в Лиссабоне завершился победой португальцев со счетом 2:0. Криштиану отыграл все 90 минут с капитанской повязкой, но голевыми действиями не отметился.

В 2019-м Португалия стала первой победительницей Лиги наций, причем финальная часть турнира проходила как раз у них дома. В полуфинале команда встретилась со Швейцарией, и матч завершился победой хозяев со счетом 3:1. На 25-й минуте Роналду открыл счет голом со штрафного, а на исходе часа игры швейцарцы ответили реализованным пенальти.

Все шло к ничьей, пока на 88-й и 90-й минутах Криштиану не забил еще дважды, оформив хет-трик. Так капитан практически в одиночку вывел свою команду в финал Лиги наций.

В июне этого года португальцы и швейцарцы снова сыграли в Лиге наций, но на этот раз в групповой стадии. Роналду принял участие лишь в домашней игре, которая завершилась со счетом 4:0. На 15-й минуте Криштиану пробил со штрафного, где на добивании первым подоспел Вильям Карвалью. На 35-й и 39-й минутах забивал уже сам капитан. В итоге Роналду поучаствовал сразу в трех голах своей команды, учинив швейцарцам жесткий разгром.

Получается, что в последних двух матчах со Швейцарией Роналду наколотил пять голов и отметился одним ассистом (некоторые порталы расценивают удар со штрафного перед добиванием как голевой пас. - Прим. автора). Поэтому у сегодняшних соперников Португалии явно не лучшие воспоминания о противостоянии с Криштиану.

Также отметим, что Роналду пропустил несколько матчей против Швейцарии. В групповой стадии Евро-2008 португальцы досрочно вышли из группы по итогам двух туров, поэтому Криштиану не был задействован в последней игре со Швейцарией (0:2). В 2016-м он пропустил игру квалификации ЧМ-2018 из-за травмы, а в середине июня этого года он не сыграл в ответной встрече Лиги наций по причине предоставленного отдыха. Все три игры против швейцарцев Роналду провел на территории Португалии.

Кстати, Криштиану ни разу не забивал в плей-офф ЧМ, проведя шесть матчей. Кто знает, может быть, уже сегодня он забьет исторический для себя мяч.

Чем известен "новый" клуб Роналду: игры с "Елимаем", экс-тренер "Иртыша" и миллионы за нападающего "Астаны"

Фото: UEFA, Fpf.pt©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама