Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чем известен "новый" клуб Роналду: игры с "Елимаем", экс-тренер "Иртыша" и миллионы за нападающего "Астаны"

Чем известен "новый" клуб Роналду: игры с "Елимаем", экс-тренер "Иртыша" и миллионы за нападающего "Астаны"
©FIFA World Cup

Не утихают разговоры о вероятном переходе Криштиану Роналду в клуб из Саудовской Аравии "Аль-Насср". И это даже несмотря на то, что сегодня у пятикратного обладателя "Золотого мяча" важнейшая игра 1/8 финала чемпионата мира-2022 против Швейцарии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, чем известен потенциальный новый клуб португальца и какие взаимосвязи у него есть с казахстанским футболом.

37-летний нападающий стал свободным агентом в конце ноября, расторгнув контракт с "Манчестер Юнайтед". Конкретных разговоров о детальном интересе к Роналду со стороны топ-клубов лучших европейских чемпионатов не сообщалось, поэтому спрос на него действительно упал. С начала сезона за клуб и сборную Криштиану провел 19 матчей, в которых забил четыре мяча (два - с пенальти) и оформил два ассиста.

Если Роналду не интересуются топ-клубы, то логично, что его выбор может сдвинуться ближе к наиболее выгодным предложениям. И по-другому условия саудовского "Аль-Нассра" не назвать. Контракт до лета 2025-го с общим окладом в 500 миллионов евро за это время. Просто уму непостижимые цифры. Прямо сейчас разговоров об этом со стороны самого Криштиану, наверное, не будет. Куда важнее в данный момент продолжить свой путь со сборной Португалии на ЧМ-2022 в Катаре.

"Аль-Насср" - девятикратный чемпион Саудовской Аравии (последнее золото было добыто в сезоне 2018-19). Это клуб из столицы Эр-Рияда, основанный в 1955 году. За 67 лет существования клуб выиграл 20 различных соревнований среди команд высшего дивизиона Саудовской Аравии, в 1995-м завоевал титул азиатской Лиги чемпионов, а в 1997-98-х становился лучшим в Кубке обладателей кубков Азии и Суперкубке Азии.

В Азиатском кубке чемпионов 1995/96 во втором раунде "Аль-Насср" встретился с семипалатинским "Елимаем". Первую игру дома саудовцы выиграли со счетом 1:0, а ответной игры так и не было - казахстанскому клубу засчитали техническое поражение.

В 2004-05-х годах команду тренировал болгарский специалист Димитар Димитров, у которого во второй половине десятых было два периода в павлодарском "Иртыше". Кроме того, за "желто-синих" играл хорошо известный казахстанским болельщикам нападающий Жуниор Кабананга.

В январе 2018-го, после ударной концовки сезона-2017, Кабананга был выкуплен "Аль-Нассром" у "Астаны" за два миллиона евро. Это одна из самых успешных сделок в истории казахстанского футбола. Однако уже через полгода конголезский нападающий попросился обратно в "Астану", и в клубе смогли арендовать его. Как оказалось, форварду не подошел саудовский футбол. За этот непродолжительный отрезок времени Кабананга помог "Аль-Нассру" занять третье место в чемпионате, забив четыре мяча в шести играх. Больше в клуб из Эр-Рияда Жуниор не возвращался.

Сейчас в этом клубе есть сразу несколько звездных игроков: экс-полузащитник сборной Бразилии и "Бенфики" Андерсон Талиска, колумбийский экс-вратарь "Арсенала" и "Наполи" Давид Оспина, известный камерунский форвард Венсан Абубакар, победитель Лиги чемпионов в составе "Баварии" и экс-опорник бразильской сборной Луис Густаво и другие известные футболисты. Седьмой номер "Аль-Нассра" - узбекский вингер Джалолиддин Машарипов - уже заявил, что уступит свой номер Роналду в случае объявления о трансфере. 

В настоящий момент главным тренером "Аль-Нассра" является 58-летний французский специалист Руди Гарсия, ранее работавший в "Лионе", "Марселе", "Роме" и других топовых клубах. До этого в Эр-Рияде трудились Руй Витория, Мано Менезес, Рене Игита, Фабио Каннаваро и другие тренеры.

В такой команде Роналду, естественно, не затеряется. Но не заскучает ли он без больших европейских матчей, особенно если будет слышать о новых рекордах того же Лионеля Месси? Это вполне возможно. Будем следить за ситуацией с Криштиану и ждать официальной информации.

Уже этой ночью, в 01:00 по времени Астаны, сборная Португалии сыграет с Швейцарией в 1/8 финала ЧМ-2022.

200 миллионов за сезон. Стал известен новый клуб Криштиану Роналду

Фото: FIFA World Cup, ФК "Астана"©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 января, 15:51
Мировой футбол
Фонсека определился со своим будущим Фонсека определился со своим будущим
24 января, 15:29
Мировой футбол
Месси назвали худшим футболистом в мире Месси назвали худшим футболистом в мире

Реклама

Реклама