Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пять звезд, которые уже вылетели с ЧМ-2022

Пять звезд, которые уже вылетели с ЧМ-2022
©FIFA World Cup

Уже известны восемь команд, вышедших в 1/8 финала чемпионата мира-2022. При этом начинают покидать Катар и первые сборные - неудачницы этого мундиаля, и в их составах есть немало звезд. Корреспондент Vesti.kz - о том, кто из известных игроков уже отправился домой.

Известно, что в 1/8 финала сыграют США - Нидерланды, Аргентина - Австралия, Франция - Польша и Англия - Сенегал. Еще столько же пар станут известны в ближайшие два дня. Перейдем к звездам, вылетевшим со своими командами с ЧМ-2022.

Гарет Бэйл (Уэльс)

33-летний капитан и лидер сборной Уэльса уже завершил свое выступление на ЧМ-2022. Его команда набрала всего один балл по итогам трех встреч в групповом этапе, заняв последнее место в квартете А. Сам Бэйл стал автором единственного гола своей сборной в Катаре, реализовав пенальти в игре с США (1:1).

В двух стартовых матчах Гарет отыграл без замен, а в последней игре с Англией (0:3) он был заменен в перерыве. Вряд ли у кого-то возникают сомнения относительно того, что это был последний ЧМ для футболиста, за которого когда-то "Реал" отдавал 100 миллионов евро. Единственное приятное воспоминание из Катара для него - 40-й мяч за национальную команду.

Гарет Бэйл сделал заявление о своем будущем после вылета Уэльса с ЧМ-2022

Кристиан Эриксен (Дания)

30-летний лидер сборной Дании тоже ничем своей команде помочь не сумел. Полуфиналисты прошлогоднего чемпионата Европы неожиданно провалились в Катаре, заняв последнее место в группе D с единственным набранным баллом.

Эриксен сыграл во всех трех матчах и ни разу не был заменен, но ничем так и не отметился. Пробьется ли Дания на следующий ЧМ в 2026-м и будет ли в ее составе уже 34-летний Кристиан - большой вопрос. Возможно, это был последний мундиаль для атакующего полузащитника.

Эннер Валенсия (Эквадор)

33-летний эквадорский капитан, в отличие от вышеупомянутых игроков, отметился многим - сразу тремя голами на групповом этапе. Но этого команде оказалось недостаточно для выхода в плей-офф. К сожалению для эквадорцев, в последнем туре они уступили Сенегалу (1:2) и пропустили эту команду в 1/8 финала.

Валенсия уже вошел в историю своей страны, и без преувеличения он является легендой местного футбола. Он забил три мяча на ЧМ-2014, а затем еще три на ЧМ-2022. Шесть голов подряд на мундиалях в составе Эквадора забивал один и тот же игрок. 

Также Эннер отметился своим боевым характером. Несмотря на то, что Валенсия был заменен в первых двух матчах своей команды из-за травм коленей (сначала одного, потом второго), он вышел на поле и в третьей игре, отыграв все 90 с лишним минут. 

Гильермо Очоа (Мексика)

37-летний мексиканский вратарь - это игрок чемпионатов мира. В 2014-м он впервые громко заявил о себе в Бразилии. Спустя восемь лет вновь напомнил об "эффекте Очоа", парировав пенальти Роберта Левандовски в первом туре группового этапа.

Всего на его счету три награды лучшему игроку матча ЧМ - две в 2014-м и одна в 2022-м. На клубном уровне и других международных турнирах он не демонстрировал столь яркую игру, как на мундиалях.

Понятно, что это был последний ЧМ для возрастного голкипера. Крайне маловероятно, что в 41 год он все еще будет играть, не говоря о роли основного мексиканского вратаря.

Сердар Азмун (Иран)

27-летний нападающий является третьим лучшим бомбардиром в истории сборной Ирана. В 14 матчах квалификации ЧМ-2022 он забил десять мячей, и в целом болельщики иранской команды многого ждали от нападающего немецкого "Байера"

Но, как и на ЧМ-2018, Азмун не отметился голевыми действиями по итогам трех туров группового этапа. Против Англии (2:6) его выпустили за 13 минут до окончания основного времени матча, а с Уэльсом (2:0) и США (0:1) он выходил в старте, но был заменен.

Может быть, после перехода в "Байер" Азмун действительно находится далеко не в лучшей форме и без игрового тонуса, тем не менее он все равно для многих является главной звездой сборной Ирана. У Сердара, кстати говоря, есть гипотетические шансы сыграть и на ЧМ-2026, ведь тогда ему будет 31 год, и это еще нормальный возраст для нападающего.

Напомним, что свои выступления на турнире завершили сборные Катара, Эквадора, Уэльса, Ирана, Дании, Туниса, Саудовской Аравии и Мексики. Сегодня пройдут еще четыре матча ЧМ-2022. Подробнее с ними можете ознакомиться здесь.

Война и миграция. Как сербы, хорваты и боснийцы стали играть за разные сборные на ЧМ-2022

Фото: FIFA World Cup©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама