Поль Погба рискует пропустить ЧМ-2022 по футболу

©Reuters

Полузащитник "Ювентуса" и сборной Франции по футболу Поль Погба может пропустить чемпионат мира-2022 в Катаре, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на Football Italia.

По информации источника, Погба проведет консультацию со специалистом, чтобы принять решение о лечении травмы колена. Игрок опасается, что может быть вынужден пропустить мундиаль.

Футболисту диагностировали повреждение латерального мениска в правом колене после растяжения связок на тренировке в Лос-Анджелесе. Ожидалось, что ему сделают операцию в США, но вместо этого он вылетел обратно в Италию.

Это связано с тем, что есть два возможных подхода к этой травме, и один из них может привести к тому, что он пропустит ЧМ. Речь идет об удалении части мениска, что выведет Погба из строя на 40-60 дней. Однако обычно считается, что это больше подходит для молодых игроков, так как может повлиять на подвижность колена.

Другим вариантом является наложение швов на повреждение, но это может потребовать от игрока отстранения на четыре-пять месяцев, из-за чего он будет вынужден пропустить ЧМ-2022.

Погба вернулся в "Ювентус" этим летом. Ранее француз уже выступал за туринский клуб.

Напомним, мундиаль в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Действующим чемпионом мира является сборная Франции.

Новости