Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Марокканская катастрофа" и неприятности для Месси. Кто пропустит полуфиналы ЧМ-2022?

"Марокканская катастрофа" и неприятности для Месси. Кто пропустит полуфиналы ЧМ-2022?
©FIFA World Cup

Всего четыре игры осталось провести на чемпионате мира-2022 в Катаре, и сейчас все находятся в ожидании полуфиналов. Болельщики запасаются терпением, а игроки рвутся на поле. Однако не все футболисты смогут помочь своей сборной на столь важной стадии. Корреспондент Vesti.kz - о тех, кто пропустит полуфиналы мундиаля по разным причинам.

В ночь на среду, 14 декабря, в 01:00 по времени Астаны, сыграют команды Аргентины и Хорватии. Ровно через сутки, в это же время, сильнейшего выявят сборные Франции и Марокко. 17 декабря будет проведен матч за третье место, а 18-го числа - финал чемпионата мира.

Из-за дисквалификаций в полуфинале не сыграют трое игроков - аргентинцы Маркос Акунья и Гонсало Монтьеля, а также марокканец Валид Шеддира.

Аргентина не сможет рассчитывать на двух крайних защитников, выступающих за испанскую "Севилью". 31-летний Акунья и 25-летний Монтиэль синхронно заработали вторые желтые на этом турнире в рамках четвертьфинального матча с Нидерландами (2:2, 4:3 - по пенальти). 

Если Монтиэль принял участие в трех матчах из пяти на этом ЧМ и в двух из трех случаев выходил лишь на замену, то Акунья действительно играл одну из ключевых ролей на поле. Он вышел на замену лишь в первой игре групповой стадии с Саудовской Аравией (1:2), а в четырех последующих матчах начинал с первых минут. В матче с Нидерландами в четвертьфинале именно Акунья заработал пенальти во втором тайме, который был реализован Лионелем Месси.

Теперь главному тренеру Лионелю Скалони, вероятно, придется возвращать в стартовый состав Николаса Тальяфико. Именно этот 30-летний крайний защитник вышел в старте на проваленную аргентинцами игру против Саудовской Аравии.

Марокканский форвард Шеддира дебютировал за национальную сборную лишь в сентябре этого года. 24-летний футболист просидел на скамейке запасных весь групповой этап, зато выходил на замену в матчах плей-офф против Испании (0:0, 3:0 - по пенальти) и Португалии (1:0). 

В четвертьфинале он появился на поле на 65-й минуте, и все шло неплохо вплоть до компенсированного времени - именно тогда Валид заработал две желтые карточки кряду в течение двух минут. Нападающий увидел перед собой красную карточку и покинул поле. Если Шеддира и сыграет на этом турнире, то только в матче за бронзу или в финале.

Из-за травм страдают больше остальных марокканцы. В 1/4 финала им не помог основной центрбек Найеф Агерд. Он был незаменимым игроком сборной Марокко, стабильно отыгрывая матчи целиком. Но в концовке основного времени матча 1/8 финала с Испанией 26-летнего Агерда заменили из-за травмы. У него диагностировали небольшой разрыв мышц бедра. Игру с Португалией в четвертьфинале он уже пропустил, и теперь может не сыграть и в полуфинале с Францией.

Основной левый защитник сборной Нуссаир Мазрауи тоже не помог команде в 1/4 финала из-за травмы. Есть информация, что 25-летний игрок "Баварии" чувствовал дискомфорт еще с первой игры на ЧМ-2022, но продолжал выходить в старте в каждом матче. В игре с Испанией в 1/8 финала Мазрауи заменили на 82-й минуте, и после этого он пропустил четвертьфинал с Португалией. Причина - травма мышц-сгибателей бедра. Пока неясно, сыграет ли он в полуфинале.

Если вы подумали, что в защите у марокканцев намечается большая беда из-за отсутствия Агерда и Мазрауи, то попрошу вас не спешить с выводами. Капитан и основной центральный защитник Ромен Саисс тоже был заменен из-за травмы, но уже в четвертьфинале с Португалией. Он отыграл все матчи группового этапа и 1/8 финала "от звонка до звонка", но в 1/4 финала был заменен на 57-й минуте из-за жалоб на подколенное сухожилие.

Если Саисс не восстановится до полуфинала, то из четырех основных защитников в обойме Валида Реграги останется лишь один Ашраф Хакими. Подменить Мазрауи способен Яхья Аттийят-Алла, в матче с португальцами сделавший результативную подачу на голову Юссефа Эн-Несири. А вот в центре защиты, если никто из основных игроков не вернется в строй, мы можем увидеть пару Джавада Эль-Ямика и Бадра Бануна.

Еще хуже ситуация для марокканцев будет в том случае, если повреждение лидера атаки Хакима Зиеша окажется серьезным. В матче с португальцами 29-летний игрок "Челси" получил травму и был заменен на 82-й минуте встречи. Более подробной информации о состоянии его здоровья пока не было.

Таким образом, с учетом дисквалифицированного Шеддиры, Марокко может лишиться сразу пятерых футболистов перед полуфиналом с действующими чемпионами мира из Франции.

У самих же французов свежих потерь нет. Из-за травмы еще на старте турнира "трехцветные" лишились защитника Лукаса Эрнандеса. Кроме того, в заявке у Дидье Дешама фактически 25 футболистов, потому что тренер не вызывал никого на место травмированного Карима Бензема. Но в любом случае Дешаму не на что жаловаться - у него один из самых звездных составов на ЧМ-2022, а у соперников французов потери явно ощутимее.

Отметим, что в полуфинальных матчах все предупреждения, полученные игроками в предыдущих играх ЧМ-2022, обнуляются. Поэтому никто не рискует пропустить матч за третье место или финал из-за одной лишь желтой в полуфинале, даже если он уже получал предупреждение в одной из прошедших встреч.

Фото: FIFA World Cup©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости
30 марта, 11:32
ЧМ-2022
©instagram.com/leomessi Месси довел сына до слез
22 сентября 2023, 09:22
ЧМ-2022
©twitter.com/WeAreMessi Месси пожаловался на ПСЖ

Реклама

Реклама