"Вот вам паспорт, вы остаетесь". Юлия Галышева рассказала, как ее хотели натурализовать Россия и Канада

Автор:
Фото из личного архива Юлии Галышевой

Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделилась своими планами на Олимпиаду-2018 в Корее, а также рассказала, как ее хотели натурализовать Россия и Канада.

- Какие у Вас планы на предстоящую Олимпиаду в Корее?

- Показать высокий результат, выступить на отлично и показать интересную программу. Я не могу сказать, на какой результат я рассчитываю, ведь все решают судьи, и окончательный результат зависит не только от меня, но и некий процент моей оценки будет в их руках. Я думаю только о хорошем и настраиваюсь на интересную борьбу с соперницами.

- Говоря о судьях, как Вы думаете, стоит ли нам ожидать от них подвоха, как на Олимпийских играх в Сочи?

- Я доверяю судьям и думаю, что они не будут допускать ошибок в сторону нас. Мы ничем не отличаемся от других стран и, более того, можем где-то показать уровень даже выше остальных спортсменов, но, как я и говорила раньше, в их руках есть процент от оценок, и я верю, что в этот раз все будет правильно.

- Будете ли удивлять публику новыми трюками?

- В запасе есть новый элемент. Сейчас мы пробуем его на тренировках, и после этого мы будем знать, будет ли этот элемент в программе.

- Как проходит подготовка к Олимпиаде?

- Как таковой подготовки для Олимпиады у нас нет, есть общая подготовка к сезону, и мы готовимся ко всему одинаково, ведь каждый старт для нас важен. Мне нужно набирать очки и завоевывать новые высоты, и если я буду сосредоточена на одном соревновании, мне не избежать ошибок, поэтому подготовка к каждому этапу идет на высоком техническом уровне, и каждый мой старт - это как выход на Олимпиаду. (смеется)

- Какие планы у Вас после Олимпиады?

- После Олимпиады мы вернемся домой, побудем с родными и отправимся на следующие этапы Кубка мира в Японию, Швейцарию и заключительный этап  - финал Кубка мира будет во Франции.

- На какой результат Вы рассчитываете по результатам Кубка мира?

- По результатам Кубка мира я планирую попасть в тройку лучших спортсменок мира, так как на данный момент я занимаю пятую строчку рейтинга. Так что, как видите, у нас впереди много интересной работы!

- Мы знаем, что Ваши высокие результаты привлекли внимание других стран. Расскажите, кто предлагал Вам гражданство?

- Предлагали еще перед Сочи. Канадская сборная, это была такая интригующая история. (смеется) После участия на одном из этапов в аэропорту меня пригласили на досмотр в отдельную от команды комнату. Когда я пришла в помещение, через переводчика мне предложили остаться в Канаде и выступать за сборную этой страны. Так и сказали: "Юлия, мы готовы сделать вам предложение: вот вам паспорт, вы остаетесь, и будете выступать за нашу страну, а остальная команда улетает".

И уже перед Кореей, в 2015 году после чемпионата мира в Крайшберге, где я стала бронзовым призером, поступило предложение от россиян. Но я долго не думала и снова сразу отказала. Я выступаю под одним флагом, я предана Казахстану и буду биться до конца для моей страны.

Напомним, что Галышева является серебряной призеркой и трехкратной победительницей этапов Кубка Европы, двукратной победительницей этапов Кубка мира, двукратной чемпионкой мира среди юниоров, трехкратной победительницей Азиатских игр, шестикратной серебряной и трехкратной бронзовой призеркой этапов Кубка мира, трехкратной победительницей Универсиады, бронзовой и серебряной призеркой чемпионата мира.

На Олимпиаде-2018 в Корее Галышева вступит в борьбу уже 9 февраля, когда состоится квалификация могула. Финальные соревнования пройдут 11 февраля.

Показать комментарии