Россия на Олимпиаде утерла всем нос - Валерия Цой

Валерия Цой. Фото со страницы спортсменки ВКонтакте
Казахстанская сноубордистка Валерия Цой в интервью Vesti.kz поделилась эмоциями от выступления на Олимпиаде в Сочи, а также пообещала продолжить карьеру до следующих Игр.

- Какие в целом остались впечатления от Игр в Сочи? Читали, что у вас были проблемы со здоровьем, которые сказались на выступлении в гигантском слаломе. Удалось ли поправиться перед второй дисциплиной?

- Впечатления неповторимые! Это ведь Олимпиада! И что бы там ни говорили, Россия утерла всем нос (улыбается). Я не первый раз выступала с гриппом. Это меня не радовало, но и концом света не было, так что я просто играла картами, которые раздала крупье-жизнь. Хотя ко второму слалому, я чувствовала себя гораздо лучше, значения это уже большого не имело, ставок на этот старт никто не делал.

- Какие планы на оставшуюся часть сезона?

- Я хочу наконец до конца выздороветь, восстановиться и переварить все, что произошло за последние полгода.

- После выступления в Сочи в своем блоге вы писали "правду говорить не могу, а врать не хочу". Наступит ли время, когда вы сможете рассказать правду? Можете намекнуть, с чем связана "правда"?

- В своем блоге я ничего подобного не публиковала, и то, что СМИ выдернули из моего аккаунта в фэйсбуке, предназначалось для моих друзей и знакомых, и официальным заявлением не являлось, все, чем я хочу поделиться с общественностью, я публикую в своем блоге и Instagram. Секреты в спорте, как и в любой другой влиятельной сфере нашей жизни, всегда были и будут, и с этим ничего не поделаешь. В СМИ только и читаешь: интриги, игры. Я иногда ощущаю себя частичкой детектива. Но нужно находить разумные компромиссы. Все по-твоему быть не может, это факт.

- На протяжении последних лет вы часто говорили о слабой поддержке вашего вида спорта со стороны государства. Изменилось ли что-нибудь перед Олимпиадой?

- На самом деле изменилась, разительно. С приходом Кожагапанова Ерлана Токтархановича в лучшую сторону изменилось очень многое. Это человек, который обращался со спортсменами не как с расходным материалом, а как с гордостью страны, за то, чего они добились. Впервые руководство вникло в специфику моего спорта и попыталось решить возникшие проблемы. За свое недолгое пребывание на посту министра спорта он сделал больше, чем некоторые за годы. Почему-то сейчас о нем все забыли, хотя, к примеру даже за нашу великолепную олимпийскую форму мы должны сказать ему спасибо. У многих спортсменов, как к примеру, в лыжных гонках, не было бы дорогостоящего оборудования, у нас, и у фристайлистов не были бы вовремя проведены летние сборы. И еще много можно перечислять. Просто хотелось бы сказать спасибо, Ерлан Токтарханович!

- Планируете ли продолжать спортивную карьеру? Ждать ли вас на Играх в Корее?

- Несомненно! Я уже не могу дождаться следующей Олимпиады!

- Как относитесь к всевозможным рейтингам, различные редакции в Казахстане и России не раз признавали Вас одной из самых привлекательных девушек Олимпиады. Не планируете ли разиваться дальше в модельном бизнесе? Есть ли предложения о рекламных контрактах?

-  Я, конечно, хотела бы, чтобы меня отметили, как отличную спортсменку, но с позиции девушки мне несомненно очень приятно. В первую очередь я все-таки концентрируюсь на своей спортивной карьере, если удастся совместить и то и другое, будет идеальный вариант (улыбается). Предложения поступают, но как я уже сказала, моим приоритетом на данный момент является мое здоровье, что может быть красивее, чем здоровый румянец?

Показать комментарии