Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Названы основные надежды Казахстана на Олимпиаде-2022 в Пекине

Названы основные надежды Казахстана на Олимпиаде-2022 в Пекине
©olympic.kz

В Национальном олимпийском комитете Казахстана назвали основные надежды на Олимпиаде-2022, которая стартует 4 феврале в Пекине, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Подробной информацией в преддверии главного старта четырехлетия поделился генеральный секретарь НОК Андрей Крюков, выступивший на специальной пресс-конференции.

"Олимпийские игры в Пекине стартуют 4 февраля. И осталось у нас не так много времени. Как было объявлено организаторами, ОИ в этот раз пройдут в трех кластерах: Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Впервые был принят подобный концепт. 

Кто представит Казахстан на Олимпиаде-2022: названы имена спортсменов

По предварительным данным, в Играх примут участие более 4 тысяч человек из 95 стран. Они разыграют 109 комплектов медалей. Нашу страну представят 34 спортсмена. Если говорить о количественном составе, то это меньше, чем на ОИ-2018 - тогда было 46.

Однако, если брать в расчет именно дисциплины, то число практически не изменилось - 87. Более того, в данный момент еще идет уточнение. И в течение ближайших дней список может дополниться. Напомню, что в Корее наши спортсмены выступили в 91 дисциплине.

Большинство квот завоевали лыжники. В их активе 35 лицензий. У конькобежцев - 12, биатлонистов - 12. Сразу хочу подчеркнуть, что биатлон недобрал в этот раз лицензий. Если сравнивать с 2018 годом, то почти вдвое. 

Далее. В шорт-треке у нас девять лицензий, в могуле - шесть, во фристайл-акробатике - четыре, прыжки на лыжах с трамплина - четыре, горнолыжный спорт - три, лыжное двоеборье - два.

Сейчас все спортсмены проходят заключительный этап подготовки. Он протекает в карантинных зонах, две из которых находятся в Казахстане и одна сосредоточена за границей. На базе "Алау" в Нур-Султане находятся команды по шорт-треку и конькобежному спорту. В Алматы готовятся представители таких видов спорта, как фристайл, горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

Могулисты готовятся на "Шымбулаке", где для них построили трассу, идентичную с олимпийской. Ожидаем, что это поможет лучше адаптироваться к соревнованиям в рамках Олимпиады и понять все сложности этой самой трассы.

Также в карантине находятся все представители команд, куда входят водители, повара, врачи, массажисты, сервис-группы и так далее. Только таким образом мы можем обеспечить безопасность атлетов. 

Наш оперативный штаб работает круглосуточно. Мы со всеми на связи. Обстановка обновляется каждый день. И мы можем постоянно контролировать ситуацию в каждой карантинной зоне. Сегодня мы проведем онлайн-встречу с атлетами и представителями команд, где еще раз обсудим основные правила нахождения на Олимпиаде. 

Казахстанский биатлон представят опытнейшая Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин, Владислав Киреев; могул - Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков. Все спортсмены очень известные, не нуждаются в дополнительном представлении. Это наши основные надежды на ОИ в Пекине. Интересно, что вся комаyда представляет исключительно Усть-Каменогорск.

В акробатике выступит лидер команды Жанбота Алдабергенова, а также Акмаржан Калмурзаева и Шерзид Хаширбаев. 

Как говорил, у конькобежцев 12 лицензий. Они в этом сезоне выступили на всех этапах Кубка мира, показали хорошие результаты. В шорт-треке примут участие Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Ольга Тихонова, Яна Хан.

В двух дисциплинах горнолыжного спорта свои силы попробует Захар Кучин. Александра Троицкая выступит в женских соревнованиях. Сергей Ткаченко и Данил Васильев представят страну в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина.

Основная часть спортсменов отправится в Пекин 27 января чартерным рейсом из Нур-Султана с остановкой в Алматы. Другая вылетит в Пекин из Европы чуть позже - 29 января и 3 февраля. 

Делегацию, помимо спортсменов, составят тренеры, сервис-группы, комплексно-научные группы, механики, сотрудники штаба. Мы принимаем все меры безопасности, обеспечиваем всем необходимым.

Церемония открытия состоится 4 февраля. Нашими знаменосцами будут Абзал Ажгалиев и Екатерина Айдова. Оба являются опытными спортсменами. Для них готовятся уникальные костюмы, которые будут представлены впервые непосредственно на самой церемонии", - озвучил Крюков.

Напомним, Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама