ILGUDh42kOZGq3xjqvXVmdXlW2iTIVtY9cJDkwpg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Только Галышева с медалью? Озвучена стратегия по завоеванию топовых мест на Олимпиаде-2022

Только Галышева с медалью? Озвучена стратегия по завоеванию топовых мест на Олимпиаде-2022
©Olympic.kz

В Казахстане выбраны девять спортсменов, которые претендуют на высокие позиции на Олимпиаде-2022 в Пекине, передает корреспондент Vesti.kz. Как отметил руководитель дирекции спорта НОК Елсияр Канагатов, есть и медальные варианты.

По словам спортивного функционера, в зимних видах спорта Казахстан не так успешен, как в летних, но и тут есть свои лидеры. Выделено определенное финансирование - минимально запланировано, что 48 спортсменов завоюют 95-96 лицензий.

"На этот год запланировано 2,9 миллиарда тенге. Это больше, чем в предыдущие годы. И это несмотря на то, что мы готовились к двум Олимпиадам и предстоящим Азиатским летним играм-2022, - рассказал спикер и озвучил медальные ожидания на Игры-2022. - За период независимости мы выиграли всего восемь на зимних Олимпийских играх. Четыре медали принес Владимир Смирнов, а на последующих Играх выиграли по одной. 

Мы знаем, что у нас есть девять ведущих спортсменов, которые могут претендовать на попадание в топ-10 в финальные старты. Одна из них - олимпийский призер Юлия Галышева. Фристайл-могул, это тот вид спорта, где мы надеемся на достаточно хорошее выступление. Шорт-трек и коньки - есть определенные надежды на попадание в топ-10.

Из девяти спортсменов, с которыми заключены контракты, и индивидуально подходим к тренировкам. Создаем все условия нашим ведущим спортсменам и надеемся, что они достаточно успешно выступят. С учетом того, что на последнем чемпионате мира Галышева была серебряным призером, а Колмаков и Городко были бронзовыми призерами".

Бахтияр Артаев извинился за боксеров на Олимпиаде-2020. Какие оценки получили спортсмены из Казахстана

Добавим, что зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Ранее были названы страны-участники в фигурном катании.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости