Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сарыарка", "Торпедо" и фарм-клуб "Барыса" официально ушли из российской лиги

Решение принято не клубами.

"Сарыарка", "Торпедо" и фарм-клуб "Барыса" официально ушли из российской лиги
Фото: ХК "Сарыарка"©
Карагандинская "Сарыарка" объявила, что пропустит следующий сезон Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). 

Команда будет выступать в чемпионате Казахстана. По словам директора "Сарыарки" Павла Житкова, ВХЛ на один сезон покидают все казахстанские клубы - вместе с карагандинцами в турнире участвовали усть-каменогорское "Торпедо" и столичный "Номад" - фарм-клуб "Барыса". 

"Действительно, из Казахстанской федерации хоккея пришло письмо, что в связи со сложной и непредсказуемой эпидемиологической обстановкой в нашей республике и во всем мире, учитывая трудности пересечения государственных границ между Казахстаном и Россией, принято решение, что казахстанские клубы приостанавливают участие в ВХЛ на один сезон и примут участие в чемпионате Казахстана. В современных реалиях это вынужденная мера. Для нас важно здоровье хоккеистов, так как все мы знаем, какую угрозу представляет этот вирус и как легко он распространяется.

Команда в этом году собралась конкурентоспособная, готовая решать самые высокие задачи в ВХЛ, и на данный момент основной задачей клуба является сохранение игроков с перспективой на выступление в ВХЛ в следующем сезоне.

Сейчас ведется работа в данном направлении, ведутся переговоры с каждым хоккеистом, и в ближайшее время мы официально объявим, кто будет защищать цвета нашей команды в предстоящем сезоне чемпионата Казахстана. Надеемся, что пандемия коронавируса скоро отступит, и мы увидимся с вами на трибунах!" - сказал Житков. 

Федерация хоккея отреагировала на снятие казахстанских клубов из российской лиги

О снятии трех казахстанских клубов с ВХЛ вчера, 10 августа, сообщил обозреватель "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко. По его данным, в ближайшее время официально покинут МХЛ и столичные "Снежные Барсы" из системы "Барыса". 

Прошедший сезон ВХЛ был завершен досрочно без определения победителя из-за пандемии. В нем "Сарыарка" и "Торпедо" вылетели в первом раунде Кубка Петрова, а "Номад" не смог выйти в плей-офф. В ВХЛ усть-каменогорцы выступали с 2010 года, карагандинцы - с 2012-го, а столичный клуб дебютировал в 2019-м. 

Таким образом, в российских лигах у Казахстана пока остается один представитель - это "Барыс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где также играют клубы из Беларуси, Китая, Латвии и Финляндии. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости