Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зачем "Ковбой"? Три идеальных соперника для Исмагулова в UFC

Зачем "Ковбой"? Три идеальных соперника для Исмагулова в UFC
©UFC

Казахстанский боец легкого веса UFC Дамир Исмагулов (24-1) сделал серьезный шаг для вхождения в рейтинг топ-15, одержав пятую победу в промоушене. Корреспондент Vesti.kz выбрал для него трех соперников, победа над которыми продвинула бы его еще выше.

В минувшие выходные Исмагулов довел свой рекорд в UFC до 5-0. По итогам трех раундов он раздельным решением судей одолел Гурама Кутателадзе (12-3). Теперь вряд ли что-то помешает 31-летнему атлету войти в топ-15. Осталось дождаться обновлений рейтинга во вторник.

Но топ-15 - это не предел. Тем более сам Дамир провозгласил себя новым королем UFC. Это значит, что он надеется как можно скорее пробраться к вершине рейтинга. После пятой победы Исмагулов вызвал на поединок ветерана Дональда "Ковбоя" Серроне (36-16-0-2), но это абсолютно бессмысленный бой для него.

Серроне 39 лет, и он не сумел выиграть ни один из последних шести боев. Его уже давно нет в рейтинге, и он чередует выступления в легком и полусреднем дивизионах. Победа над ним ничего не даст, тем более если сам Дамир уже будет в топ-15. Поэтому это не самое понятное желание со стороны казахстанца. 

Поэтому мы составили свой топ-3 идеальных соперников для продвижения Дамира в рейтинге. 

Грегор Гиллеспи (14-1, США)

35-летний американец на протяжении нескольких лет входил в топ. Но этого парня погубили его длительные простои. За последние три года он провел всего два поединка и не так давно был удален из рейтинга топ-15 за бездействие.

Пусть Гиллеспи и не выступает часто, но это яркий легковес, которому пророчили большое будущее в UFC. На его счету 14 побед, 12 из которых - досрочные. Сейчас его нет в рейтинге, но все и так понимают, что по своим навыкам и качествам Грегор - боец топ-15. Победа над ним стала бы большим шагом для Дамира.

Дэн Хукер (21-12, Новая Зеландия)

Хукер вновь вернулся в легкий вес после жесткого поражения от Арнольда Аллена в полулегком дивизионе. 32-летний новозеландец занимает 13-ю строчку в рейтинге легковесов, и не так давно он был одним из главных претендентов в 70 килограммах.

В последних пяти боях он одержал лишь одну победу, при этом проиграв Дастину Порье, Майклу Чендлеру, Исламу Махачеву и уже упомянутому Аллену. На былую победную серию он уже вряд ли вернется, но его позиции в рейтинге достаточно привлекательные, а в совокупности с былыми достижениями - это отличный соперник для Исмагулова.

Тони Фергюсон (25-7, США)

38-летний "Эль Кукуй" идет на серии из четырех поражений. Сначала с ним беспощадно разделался Джастин Гэтжи, затем Чарльз Оливейра нанес еще одно поражение, Бенеил Дариуш показал мастер-класс по грэпплингу, а Чендлер просто наглухо нокаутировал...

Того Фергюсона, которого боялся весь дивизион, уже нет. Но он по-прежнему занимает девятое место в рейтинге UFC и имеет на руках контракт с промоушеном. Вряд ли Тони получит очередного соперника, который опережает его в рейтинге. Конечно, можно пустить ветерана "под поезд", но, скорее, матчмейкеры решат дать любимцу фанатов шанс, предоставив в оппоненты менее рейтингового противника.

Бой с Исмагуловым стал бы для Тони тем самым шансом вновь показать себя и доказать, что его пока не стоит списывать со счетов. А для Дамира это был бы отличный шанс сразу же "запрыгнуть" в топ-10 в случае победы. Плюс любой бой с участием Фергюсона смотрит огромное количество фанатов, и казахстанцу это пошло бы на пользу - узнаваемость в США заметно бы выросла.

Ранее мы рассказали о том, что нужно знать перед очередным выступлением Шавката Рахмонова в UFC.

Фото: UFC©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама