Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Первый американец и фартовая арена. Что нужно знать о следующем бое Рахмонова в UFC

Первый американец и фартовая арена. Что нужно знать о следующем бое Рахмонова в UFC
©UFC

Уже на этой неделе в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится турнир UFC Vegas 57. В соглавном событии вечера выступит непобежденный казахстанский полусредневес Шавкат Рахмонов (15-0). Корреспондент Vesti.kz рассказал, что нужно знать о предстоящем поединке "Номада" и американца Нила Мэгни (26-8).

Противостояние 15-го номера рейтинга полусредневесов из Казахстана и американца, замыкающего топ-10, пройдет утром в воскресенье, 26 июня. В прямом эфире поединок можно будет посмотреть на телеканалах "Матч ТВ" и Setanta Sports 2, а также по подписке UFC Fight Pass. 

Первый американец в списке "Номада"

Рахмонов еще ни разу не дрался с бойцами из США. В UFC до этого у него в оппонентах были лишь представители Бразилии. Теперь Шавкат проведет очень важный поединок против Мэгни. Подробнее об этом файтере можно прочитать ниже:

Ветеран армии США, карьера полицейского и рекорды в UFC, или кому бросил вызов Рахмонов

С бойцами из каких стран бился Рахмонов:

Бразилия - 6*
Польша - 2
Россия - 2
Кыргызстан - 1
Грузия - 1
Таджикистан - 1
Южная Корея - 1
Гайана - 1*
Казахстан - 1.

* - Карлстон Харрис представляет две страны - Бразилию и Гайану.

Шанс войти в топ-10

В случае победы у Шавката будут отличные перспективы дебютировать в топ-10. Это еще не гарантировано, но, учитывая текущую позицию Мэгни (№10), - вполне вероятно. Рахмонов уже вошел в историю как первый казахстанец, попавший в топ-15 рейтинга UFC, а теперь у него есть шанс переписать предыдущие достижения. 

Попадание в десятку сильнейших откроет "Номаду" массу новых возможностей. Это и доступ к топовой оппозиции, и более пристальное внимание как со стороны самого промоушена, так и общественности. К тому же он станет очередным бойцом, потенциальная победа над которым будет расцениваться как большой подвиг. Возможно, что тех, кто захочет рискнуть, будет немало, и Шавкату не придется долго ждать следующего оппонента.

Отметим, что Рахмонов прямо сейчас - самый молодой полусредневес в топ-15.

Третий бой подряд на UFC Apex

Предстоящее противостояние пройдет на арене UFC Apex. И именно на ней Шавкат одержал две последние победы - сабмишеном над Мишелом Празересом и нокаутом над Карлстоном Харрисом

Но все три боя на этой арене выиграл и 34-летний Мэгни. В 2020-м он победил единогласным решением Энтони Рокко Мартина и Робби Лоулера, а в 2021-м - Джеффа Нила

Теперь кто-то из пары Рахмонов - Мэгни может потерпеть первое поражение на арене UFC Apex. В случае с Шавкатом нужно не забыть, что он вообще еще ни разу не проигрывал.

Напомним, что на этом же турнире выступят казахстанец Сергей Морозов (17-5) и казахский файтер из Китая Сайран Нурданбек (37-10). Их бои пройдут в предварительном карде события.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама