v6SzbJ5npxLmyc4yeUAfr2o14W9ubN9GlZGr6xdj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соперник Исмагулова из UFC признался, что ушел из своего зала из-за приезда казахстанских бойцов

Соперник Исмагулова из UFC признался, что ушел из своего зала из-за приезда казахстанских бойцов
©UFC

Российский боец UFC Магомед Мустафаев (14-3) дал интервью YouTube-каналу "Вестник ММА". В нем 33-летний файтер рассказал о предстоящем поединке с казахским бойцом из России Дамиром Исмагуловым (23-1), сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Вас в боях нет больше полутора лет. Куда вы пропали и почему такой большой срок?

- Год с лишним я прошу боя, никак не получалось его организовать. Когда мне предлагали бой в Абу-Даби в прошлом году, я заболел [коронавирусной] инфекцией и не смог выйти на бой. Приняли это решение вместе с командой, потому что в последнем бою я тоже вышел неподготовленным... Не то что неподготовленным, но вышел с болезнью и плохо подрался, это сказалось в поздних раундах. Поэтому приняли решение сняться с боя, я должен был драться с поляком Гамротом. Я температурил, не мог в форму войти. После того как я восстановился, начал просить бой. Но потом был то карантин, то у меня визы не было. Каждый раз меня перекидывали.

- Сколько еще боев у вас осталось по контракту с UFC? 

- На четыре боя у меня был контракт, один я уже провел с Ридделлом. Еще на три поединка есть.

- Знаете ли вы о своем сопернике - Исмагулове? 

- Я с Дамиром никогда не пересекался. За боями следил, он идет на хорошей серии, хороший ударник. На сборах с ним нигде не виделся.

- Готовитесь к нему в Дагестане?

- Да, в Дагестане готовлюсь, никуда не поехал. В принципе, чтобы куда-то поехать в Америку, у меня не было визы. Дома все условия есть. Единственное, что иногда отвлекают. В принципе, сбор хорошо прошел.

- А в каком зале готовились?

- В Dagestan Fighter (DF) тренируюсь, в разные залы прихожу. В DF не получилось полностью подготовку пройти, потому что ребята из Казахстана приехали в гости, Мансур Учакаев (главный тренер зала. - Прим. ред.) их всех принял. Поэтому я сменил зал, планы чуть поменялись. 

- Просто чтобы не пересекаться?

- Не то чтобы не пересекаться. Как я понял, этот тренер [казахстанцев] даже с Дамиром работал по ударной технике, и Мансур, Забит, ребята часто в Казахстан ездят, и там их хорошо встречают. С моей стороны было бы неправильно говорить: "Мансур, у меня подготовка, зачем их впускать в зал?". Я просто понял момент, вошел в ситуацию. Поэтому хожу в другие залы, иногда в свой тоже хожу, бывает, но редко. А так, в принципе, с Мансуром мы работаем индивидуально, дни находим. 

- А есть из основных спарринг-партнеров кто-то, кто выполняет роль Исмагулова?

- Есть ребята, подобрал тех, кто хорошо боксирует, хорошо двигается. В основном высоких скоростных ребят подобрал, с ними работаем.

- Это популярные бойцы?

- Нет, таких популярных бойцов нет. Молодые бойцы есть, которых скоро, я думаю, узнают. Есть и те, которых сейчас знают. Но в основном такие, которые только начинают себя проявлять. 

- Обычно бойцы из России не особо любят драться с соперниками из России. Не было других вариантов? Так получается, что у вас уже второй бой в UFC с бойцом из СНГ, до этого был Рафаэль Физиев, теперь Исмагулов.

- С Физиевым получилось так, что после перелома руки я очень долго не дрался. Потом мне дали соперника на коротком уведомлении в Бразилии, я не согласился на этот бой. Так как я уже долго не дрался, у меня не было вариантов отказаться от этого боя, и так получилось. С Дамиром также, я уже почти два года не дерусь. Естественно, я бы не хотел с нашими бойцами драться. Тем более, такое бывает, что и из Казахстана ребята за меня болеют. И, как никак, это наш россиянин. Сколько хочешь есть других бойцов. Просто предложили, и так как я давно не дрался, поединки не предлагали, пришлось принимать этот бой. Уже не было выбора.

- Говорил ли вам менеджер, что победитель вашего боя войдет в топ-15 легкого дивизиона UFC?

- Нет, не говорил. Таких разговоров не было. Мне лишь сказали, что я дерусь с таким вот соперником, и все. Я думаю, что даже если этот бой выиграю, то как минимум еще пару поединков нужно будет выиграть для попадания в топ-15. Потому что я и так редко дерусь, полтора-два года между боями. Заранее планировать по этой причине ничего не хочу. После этого боя будет видно, от него многое зависит.

- За Физиевым следите?

- Да, конечно. Иногда с ним переписываемся. Болею за него. 

- Просто сейчас у него будет бой с Ридделлом (оба - бывшие соперники Мустафаева. - Прим. ред.). Какой-то прогноз есть?

- Технически, я думаю, Физиев лучше, чем он. Но тот физически очень крепкий. Хорошо защищается. Когда я с ним дрался, я тоже перед этим заболел, и функционалка моя была очень слабой. Я за две недели до боя спарринговался в зале и не мог больше раунда. Я надеялся восстановиться за две недели, но все равно в поздних раундах это сказалось. В третьем раунде очень сильно устал. Мог бы даже выиграть этот бой. Физиев более техничный, он скоростной, комбинированные удары. А тот бьет одиночные сильные удары.

Уроженец Казахстана из UFC отказался выступать под флагом своей страны 

- На вашем турнире будет очень интересный кард, возможно, самый интересный для россиян в этом году. Там и Петр Ян, и Александр Волков, Ислам Махачев, Шамиль Гамзатов, вы. Как вам драться в таком карде?

- Если честно, я всегда хотел драться именно в таком карде в Абу-Даби, где дерутся много наших. Два-три раза мне давали бой там, но каждый раз не получалось. И это были даже не травмы, а инфекции. Я думаю, что в этом карде круто будет драться, где много наших. Сильный кард. 

- Какой самый интересный бой будет в карде, исключая ваш бой?

- Я даже не знаю (смеется). Больше своего боя жду. У Ислама с Хукером бой хороший будет, у Анкалаева тоже сильный бой, он уже претендент, двигается к поясу. Когда наши дерутся, это всегда интересно, я всех смотрю. Неинтересного боя нет, все ребята крепкие.

Полное видео с интервью Мустафаева можно посмотреть ниже:

Напомним, что поединок между Исмагуловым и Мустафаевым пройдет на номерном турнире UFC 267. Он состоится 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ).

Подробнее о самом Мустафаеве можете прочитать в нашем материале по этой ссылке.

Отметим, что в последние недели в зале Dagestan Fighter тренировались казахстанские бойцы под руководством тренера Диаса Кабдуова. Среди файтеров из Казахстана там набирали форму Николай Самусев (7-0), Жасулан Акимжан (7-2), Имран Тайсултанов (6-0), Магомед Кабардиев (6-0), Дияр Нургожай (6-0) и другие.

Скандальная ничья, драки в отеле и в клетке с фанатами, или почему нельзя пропустить реванш Исмаилова и Минеева в эти выходные 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован