RYmPUu2dCGD7Cr8abhYLhohUaf07QD3qLEv35PH6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мастер финишей, побеждал брата Хабиба и нокаутировал Физиева. Что известно о следующем сопернике Исмагулова в UFC

Мастер финишей, побеждал брата Хабиба и нокаутировал Физиева. Что известно о следующем сопернике Исмагулова в UFC
©Sherdog

Как стало известно ранее, 30 октября казахский боец из России Дамир Исмагулов (23-1) проведет свой пятый поединок в промоушене UFC. Корреспондент Vesti.kz познакомил читателей с соперником 30-летнего файтера - россиянином Магомедом Мустафаевым (14-3).

Мустафаев является известным российским бойцом-легковесом из Дагестана. Ему 33 года, и он уже на протяжении шести лет является представителем UFC. Однако за этот продолжительный срок Магомед провел в промоушене лишь пять поединков, выиграв три из них.

К сравнению, принято считать, что Исмагулов редко выступает из-за травм. Но даже у него почти за три года проведено четыре схватки, и в каждой из них Дамир вышел победителем.

Первые годы своей карьеры, которую Магомед начал в 2011 году в возрасте 22 лет, он провел в лиге Legion Fight (Россия). За два с половиной года Мустафаев достиг рекорда 8-1, и все победы были досрочными.

Следующие три боя завершались финишами в исполнении россиянина, но уже в лигах М-1 Global и Sochi Star Club. Одну из этих побед он добыл в противостоянии с двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова - Абубакаром Нурмагомедовым (16-3), для которого это поражение стало первым в карьере.

С рекордом 11-1 и со стопроцентным показателем финишей Мустафаев был подписан в UFC. В июне 2015 года Магомед дебютировал в лиге, завершил бой техническим нокаутом против Петра Холлманна (19-6) из Польши. В конце года Магомед финишировал еще одного соперника - Джо Проктора (11-5) из США.

В ноябре 2016 года Мустафаев встретился с известным американским файтером Кевином Ли (18-7). В ходе этого поединка Магомед получил тяжелую травму руки и проиграл удушающим во второй пятиминутке.

После этого российскому бойцу понадобилось много времени, чтобы залечить "болячки" и вернуться в клетку. И долгожданное возвращение случилось в апреле 2019 года, когда Мустафаев на турнире в Санкт-Петербурге жестко нокаутировал дебютанта промоушена из Кыргызстана, уроженца Казахстана Рафаэля Физиева (10-1), для которого это по сей день единственное поражение в карьере.

За этот яркий финиш Магомед удостоился награды за лучшее выступление вечера и получил бонус в размере 50 тысяч долларов. Интересно, что Физиев, как и Исмагулов, является бойцом казахстанского менеджера Саята Абдрахманова.

Свой последний бой к текущему моменту Мустафаев провел в феврале 2020 года, когда проиграл раздельным решением новозеландцу Брэду Ридделлу (10-1). Начиная с того момента, прошло уже более полутора лет, но Магомед в клетку не возвращался. Очередной камбек случится в конце октября на турнире UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ).

Все 14 побед, добытые Мустафаевым, ознаменовались финишами - десять нокаутов и четыре сабмишена. Дважды Магомед проигрывал сабмишеном и единственный раз - решением. 

Отметим, что на счету Исмагулова 23 победы в ММА, из которых 13 - досрочные. Но вот в UFC на счету Дамира пока четыре победы, и все они были одержаны решением судей. В последний раз файтер из Оренбурга выступал в мае этого года. Тогда он победил бразильца Рафаэля Алвеса (19-10).

Напомним, что в тот же вечер, 30 октября, на UFC 267 пройдут два титульных боя. В полутяжелом весе пояс оспорят поляк Ян Блахович (28-8) и бразилец Гловер Тейшейра (32-7). В соглавном событии вечера реванш проведут бойцы легчайшего веса Алджамейн Стерлинг (20-3) и Петр Ян (15-2), который также является спортсменом менеджера Абдрахманова.

Также в этом карде уже анонсированы бои с участием Ислама Махачева (20-1), Александра Волкова (33-9), Хамзата Чимаева (9-0), Магомеда Анкалаева (15-1), Зубайры Тухугова (19-5-1), Тагира Уланбекова (13-1), непобежденного Шамиля Гамзатова (14-0) и других.

Бои казахстанцев на турнире Хабиба и в лиге ОАЭ, или что смотреть на этой неделе в ММА

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева